Правительство Грузии определилось с кандидатами в Совет директоров "Боржоми"

© courtesy of BorjomiПроизводство минеральной воды Боржоми
Производство минеральной воды Боржоми - Sputnik Грузия, 1920, 25.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Кандидаты были отобраны исходя из их компетенции и опыта, а не из политической принадлежности, заявил министр
ТБИЛИСИ, 25 июл — Sputnik. Министерство экономики Грузии уже отобрало кандидатов на должность директора и наблюдателя в Совете директоров компании Rissa Investments Limited, которая является управляющей компанией IDS Borjomi International, заявил глава Минэкономики Грузии Леван Давиташвили на брифинге.
Согласно сделке между правительством Грузии и владельцами "Боржоми", представитель государства возглавит Совет директоров в Rissa Investments Limited и у него будет право решающего голоса. Кроме того, у государства будет один директор-наблюдатель.

"В этом вопросе мы идем по плану, который представили обществу. Как вы знаете, у государства будет свой представитель в Совете директоров. Мы уже согласовали с правительством отобранных нашим министерством кандидатов. Это кандидатуры одного директора и наблюдателя", - заявил Давиташвили.

По словам министра, в ближайшее время будут проведены изменения в регистрационных документах и эта информация станет публичной.
Как отметил министр, кандидаты были отобраны исходя из их компетенции и опыта, а не из политической принадлежности.
Сделка правительства Грузии с владельцами "Боржоми" состоит из двух документов - о передаче доли государству и о ключевой роли представителя государства в Совете директоров.
Правительство Грузии спасает "Боржоми" - министр рассказал о деталях сделки >>
По условиям сделки, государство получит 7,73% акций компании Rissa Investments Limited - контролирующего акционера международной компании IDS Borjomi International, производящей знаменитую грузинскую минеральную воду "Боржоми".
Rissa Investments Limited — холдинговая компания, консолидирующая активы по выпуску бутилированной воды на территории России, Грузии и Украины. Портфель брендов компании объединяет такие марки, как "Боржоми", "Святой источник" и другие.
Лента новостей
0