Председатель Генассамблеи ООН впервые приехал в Грузию

© Government of Georgia Сourtesy of Georgian GovernmentИраклий Гарибашвили и председатель 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН Абдулла Шахид
Ираклий Гарибашвили и председатель 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН Абдулла Шахид - Sputnik Грузия, 1920, 25.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Гость посетит Дом юстиции, где ознакомится с действующей моделью предоставления государственных сервисов и реформами
ТБИЛИСИ, 25 июл — Sputnik. В Грузии с официальным визитом находится председатель 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН Абдулла Шахид - это первый визит председателя ГА ООН в Грузию.
На встрече с премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили Шахид обсудил текущие вопросы сотрудничества между Грузией и организацией в рамках Генассамблеи ООН.
Стороны также уделили внимание вопросам мира и безопасности, защиты прав человека, устойчивого развития и гендерного равенства.
Председатель ГА ООН уже провел встречи с председателем парламента Шалвой Папуашвили и министром иностранных дел Ильей Дарчиашвили. Также запланирована встреча с президентом Грузии Саломе Зурабишвили.
Грузия улучшила показатели в индексе целей устойчивого развития ООН >>
Шахид посетит Дом юстиции, где ознакомится с действующей моделью предоставления государственных сервисов и реформами, которые Грузия реализует в рамках инициативы "Партнерства открытого правительства" и которые играют важную роль в процессе достижения целей устойчивого развития.
Также запланировано посещение представительства ООН в Грузии, где будут проведены встречи с представителями неправительственных организаций, участвующих в программе ООН.
В рамках визита председатель ГА ООН посетит Кахети с целью ознакомления с экономическим и туристическим потенциалом региона.
Лента новостей
0