Мэр Рустави попросила оппозиционные партии не мешать решать проблемы города

© Rustavi City HallМэр города Рустави Нино Лацабидзе
Мэр города Рустави Нино Лацабидзе - Sputnik Грузия, 1920, 27.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Мэр предложила председателю сакребуло из партии экс-премьера Гахария "Для Грузии" созвать бюро сакребуло для решения важных вопросов
ТБИЛИСИ, 27 июл — Sputnik. Оппозиционное большинство Руставского городского собрания (Сакребуло) препятствует обсуждению жизненно важных для жителей города вопросов, заявила мэр города Нино Лацабидзе.
Сакребуло Рустави входит в число тех местных совещательных органов, где большинство депутатских мест по итогам местных выборов в ноябре 2021 года получила оппозиция.

"Уже не в первый раз оппозиционное большинство Руставского горсобрания, которое представляют "Национальное движение" и партия "Для Грузии", препятствует обсуждению насущных для города и жителей Рустави вопросов... Эта же оппозиция тормозит процесс инвестирования в город около 60 миллионов лари", - заявила Лацабидзе.

По ее словам, речь идет о строительстве в городе многоквартирных домов и реализации нескольких бизнес-проектов.
"Вопрос, предусматривающий строительство многоквартирных домов в Рустави и реализацию нескольких бизнес-проектов, больше месяца зависает из-за большинства Руставского горсовета", - сказала Лацабидзе.
По ее словам, это происходит в то время, когда оппозиция постоянно говорит о необходимости строительства в Рустави новых жилых домов и создания рабочих мест.
В Рустави проходит первая уличная ярмарка >>
Кроме того, Лацабидзе призвала оппозицию, составляющую большинство в Руставском Сакребуло, правильно определить свои приоритеты и поставить интересы города выше своих политических амбиций.
"Мы еще раз призываем оппозиционный тандем в большинстве Руставского городского собрания правильно определить свои приоритеты и поставить интересы города выше своих политических амбиций", — заявила Нино Лацабидзе.
Мэр обратилась к председателю сакребуло Нодару Шерозия, который является членом партии экс-премьера Гахария "Для Грузии", чтобы он встал на сторону интересов жителей города Рустави.
Всего в сакребуло Рустави 35 депутатов. Из них у "Грузинской мечты" 16 мест, и столько же у "Единого национального движения". Еще три мандата досталось партии "Для Грузии".
Лента новостей
0