Каладзе опроверг информацию об элитарной коррупции в Грузии

© photo: Sputnik / StringerКаха Каладзе
Каха Каладзе - Sputnik Грузия, 1920, 27.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Основную часть фактов возможной коррупции с участием высокопоставленных чиновников НПО зафиксировала в регионах
ТБИЛИСИ, 27 июл — Sputnik. Грузия одна из лучших стран в мире с точки зрения борьбе с коррупцией, заявил мэр Тбилиси и генсек правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" Каха Каладзе в ответ на критику одной из неправительственных организаций.
НПО "Международная прозрачность – Грузия" обнародовала более 60 фактов, по мнению организации, содержащих признаки элитарной коррупции. Речь идет о периоде с 2014 по 2022 год.

"Это обычные грязь и ложь, идет тиражирование лжи и распространение неправильной информации. Грузия передовая страна в мире по борьбе с коррупцией, и это говорят исследования международных организаций", - сказал Каладзе журналистам.

В обзор неправительственной организации попала и мэрия Тбилиси. НПО заявила о коррупции во время тендеров, закупок и передачи земли.
Согласно информации НПО, основная часть фактов возможной коррупции с участием высокопоставленных чиновников имела место в регионах. В списке оказались и премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, и основатель правящей партии Бидзина Иванишвили.
Некорректная статистика: спикер парламента Грузии об отчете о работе депутатов >>
"Международная прозрачность – Грузия" обещает публиковать подобную информацию и в дальнейшем.
Лента новостей
0