Wizz Air будет временно летать из Тбилиси вместо Кутаиси

© photo: Sputnik / StringerКутаисский международный аэропорт Пассажирский самолет компании WizzAir
Кутаисский международный аэропорт Пассажирский самолет компании WizzAir - Sputnik Грузия, 1920, 27.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Все рейсы, вылетающие из международного аэропорта Кутаиси, будут вылетать из международного аэропорта Тбилиси в течение 14 дней в октябре
ТБИЛИСИ, 27 июл — Sputnik. В октябре в связи с закрытием Кутаисского международного аэропорта рейсы Wizz Air будут выполняться из Тбилисского международного аэропорта в течение двух недель, об этом заявила генеральный директор TAV Georgia Тея Закарадзе в эфире TV Pirveli.
Международный кутаисский аэропорт имени Давида Агмашенебели будет закрыт с 10 по 24 октября в связи с ремонтом взлетно-посадочной полосы. В октябре запланирован плановый ремонт 2,5-километровой взлетной полосы. Объединение уже объявило тендер на сумму в 8 миллионов лари (2,8 миллиона долларов). Ремонт будет осуществляться полностью за счет доходов компании.
Аэропорт в Кутаиси закроют на две недели на ремонт >>
Закарадзе отметила, что компания-оператор аэропорта TAV Georgia готова принять рейсы любой компании, которая пожелает вылететь в международные аэропорты Тбилиси и Батуми. Относительно Wizz Air и Международного аэропорта Кутаиси она сообщила, что в октябре компания получила запрос от государства о временном переносе рейсов.
"Мы выразили готовность и подтверждаем, что все рейсы, вылетающие из международного аэропорта Кутаиси, будут вылетать из международного аэропорта Тбилиси в течение 14 дней в октябре", - сказала Закарадзе.
На данный момент Wizz Air осуществляет регулярные прямые авиарейсы из Кутаисского международного аэропорта имени Давида Агмашенебели в 19 направлениях (11 стран).
Лента новостей
0