В Грузию будет летать еще одна авиакомпания

© photo: Sputnik / StringerПассажирский самолет садится со стороны моря в батумском аэропорту
Пассажирский самолет садится со стороны моря в батумском аэропорту - Sputnik Грузия, 1920, 28.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Getjet станет третьей авиакомпаний, которая будет осуществлять полеты в страны Балтии
ТБИЛИСИ, 28 июл — Sputnik. Литовская авиакомпания Getjet возобновляет полеты из Вильнюса и Таллина в Батуми, прерванные из-за пандемии коронавируса, сообщает министерство экономики Грузии.
Рейсы Вильнюс-Батуми будут осуществляться по понедельникам в период с 1 по 29 августа, а рейсы Таллин-Батуми с 15 по 29 августа.
По данным министерства экономики, увеличение рейсов из стран ЕС является приоритетом для Грузии. Из стран Балтии в период с января по июнь включительно в Грузию было осуществлено 14,5 тысячи визитов.
Как заявила замминистра экономики Грузии Мариам Квривишвили, страны Балтии для Грузии являются одними из важнейших туристических рынков, и правительство содействует тому, чтобы страну посетило как можно больше визитеров.

"Мы активно работаем, чтобы в странах Балтии увеличилась узнаваемость Грузии как туристического направления. Увеличение количества прямых полетов с главными городами региона привезет в Грузию больше визитеров, что важно для нашего туристического сектора", – заявила Квривишвили.

Getjet станет третьей авиакомпаний, которая будет осуществлять полеты в страны Балтии.
Скольких пассажиров приняли аэропорты Грузии с начала года >>
Основная часть рейсов в страны Балтии осуществляется через Кутаисский международный аэропорт откуда прилетают самолеты из Риги, Таллина и Вильнюса. В Батуми и Тбилиси прилетают лишь самолеты из Риги.
Лента новостей
0