Строительство трассы Восток-Запад: Грузия выиграла международный арбитраж

© Government of GeorgiaСтроительство объездной дороги в Григолети
Строительство объездной дороги в Григолети - Sputnik Грузия, 1920, 30.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Тяжбы велись с компаниями, осуществляющими строительство двух участков – отрезка Самтредия-Григолети и участка Земо Осиаури - Чумателети
ТБИЛИСИ, 30 июл — Sputnik. Департамент автомобильных дорог выиграл три арбитражные тяжбы в международном арбитражном суде Франции по поводу строительства участков трассы Восток-Запад, говорится в сообщении ведомства.
Трасса Восток-Запад, или Европейская транзитная дорога Е-60, является вторым по величине европейским транзитным коридором, который начинается в Бресте (Франция) и заканчивается в Иркештаме (Киргизия). В Грузии Е-60 начинается на границе с Азербайджаном и заканчивается на побережье Черного моря близ порта Поти. На территории Грузии длина коридора составляет 392 км.
По данным ведомства, тяжбы велись с компаниями, осуществляющими строительство двух участков – отрезка Самтредия-Григолети и участка Земо Осиаури - Чумателети трассы Е-60.
Строительство новых дорог продолжается в Грузии >>
Департамент разорвал соглашения с компаниями из-за невыполнения условий и потребовал через арбитраж возмещения убытков.
Все три тяжбы по каждому из участков дороги завершились в пользу Грузии и департамент в целом получит 187 миллионов долларов в качестве возмещения убытков.
В данный момент департамент уже нашел компанию для строительства одного из участков отрезка Самтредия-Григолети и отрезка Земо Осиаури - Чумателети, что касается второго участка дороги Самтредия-Григолети, то тендер уже объявлен.
Лента новостей
0