Это ложь – Кобахидзе о тайной слежке за послом США в Грузии

© photo: Sputnik / StringerИраклий Кобахидзе. Съезд правящей партии "Грузинская мечта" 16 января 2021 года
Ираклий Кобахидзе. Съезд правящей партии Грузинская мечта 16 января 2021 года - Sputnik Грузия, 1920, 01.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Дегнан стала объектом острой критики как со стороны лидеров правящей партии, так и покинувших ряды "Грузинской мечты" депутатов
ТБИЛИСИ, 1 авг — Sputnik. Председатель правящей партии "Грузинская мечта" Ираклий Кобахидзе назвал ложью информацию о возможной тайной слежке за послом США в Грузии Келли Дегнан.
В эфире оппозиционного телеканала "Пирвели" прозвучала информация о том, что сотрудники спецслужб незаконно следят за американским послом. По информации телеканала, речь идет о пяти файлах, полученных от СГБ – два фото, два видео и пятый файл содержит оперативную информацию.

"Это ложь, ложь", – сказал Кобахидзе журналистам.

На вопрос журналиста, откуда у Кобахидзе эта информация, так как существуют документы, подтверждающие тайную слежку, Кобахидзе ответил: "Я знаю".
" Вот, я знаю, что это ложь", – сказал Кобахидзе.
Келли Дегнан стала объектом острой критики как со стороны лидеров правящей партии, так и покинувших ряды "Грузинской мечты" депутатов – Созара Субари, Дмитрия Хундадзе и Михаила Кавелашвили.
Депутат: не задавать вопросы послу США - это рабская психология >>
Посла США обвиняют в давлении на судебную власть в Грузии, в частности, по делу гендиректора телеканала "Мтавари архи" Ники Гварамия и на основателя "Грузинской мечты" Бидзины Иванишвили. Якобы во время личной встречи с миллиардером от него "что то требовали".
Бидзина Иванишвили даже прервал молчание и опубликовал письмо, в котором подтвердил, что он действительно встречался с послом США по ее инициативе 21 марта, после начала событий на Украине и встреча продлилась три часа.
Правда, Иванишвили не уточнил о чем на ней шла речь.
Лента новостей
0