Госслужащим в Грузии продолжат повышать зарплаты до 2026 года

© Government of GeorgiaИраклий Гарибашвили
Ираклий Гарибашвили - Sputnik Грузия, 1920, 01.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В течение ближайших трех-четырех лет зарплаты госслужащих вырастут почти на 50%, заявил премьер
ТБИЛИСИ, 1 авг — Sputnik. Заработная плата госслужащих до 2026 года будет увеличиваться не менее чем на 10% ежегодно, заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили на заседании правительства.
По информации премьера, зарплата бюджетников не повышалась примерно с 2017 по 2020 годы, что является, на его взгляд, большой ошибкой.

"Указанный вопрос будет регулироваться постановлением, а это значит, что заработная плата государственных служащих будет увеличиваться не менее чем на 10% ежегодно до 2026 года. В сумме получится около 50% прибавки в течение ближайших трех-четырех лет", – сказал Гарибашвили.

По словам премьера, эти тенденции, процесс, динамику нужно поддерживать, нужно еще больше активности со стороны министерств, больше хороших инициатив, о которых правительство объявит совсем скоро и начнет с сентября.
Кроме того, Гарибашвили еще раз подчеркнул важность стабильности, которую правительство, руководство сохранили в этот непростой период.
"Еще раз хочу сказать населению, сказать нашему народу, что мы будем поддерживать мир, стабильность, высокий экономический рост, а это означает большее благополучие для наших граждан и для нашей страны", – отметил Гарибашвили.
Как будут расти зарплаты чиновников в Грузии? >>
Государственным чиновникам повысили заработную плату на 10% с 1 января 2022 года.
Средняя номинальная зарплата в государственном секторе составляет чуть более тысячи лари. При этом зарплата государственных чиновников формируется из двух компонентов – основная ставка и коэффициент, зависящий от класса чиновника и занимаемой им позиции. Всего в Грузии 12 классов чиновников.
Лента новостей
0