У "Грузинской мечты" не отнять верных избирателей – Каладзе

© photo: Sputnik / StringerКаха Каладзе
Каха Каладзе - Sputnik Грузия, 1920, 03.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам мэра Тбилиси, покинувшие ряды партии депутаты подтвердили, что будут поддерживать "Грузинскую мечту"
ТБИЛИСИ, 3 авг — Sputnik. Возможное преобразование общественного движения "Сила народа" в политическую партию не отразится на количестве избирателей правящей партии "Грузинская мечта –демократическая Грузия", уверен мэр Тбилиси Каха Каладзе.
Покинувшие "Грузинскую мечту" депутаты Созар Субари, Дмитрий Хундадзе, Михаил Кавелашвили и Гурам Мачарашвили накануне основали общественное движение "Сила народа" с целью "вооружения общества правдой для защиты национальных интересов Грузии" и не исключили создание в дальнейшем партии.

"У "Грузинской мечты" есть верные избиратели – люди, которые разделяют мирную политику, проводимую сегодняшней властью. Соответственно, я думаю, что у "Грузинской мечты" не будет проблем с тем, что у них отнимут избирателей", – заявил Каладзе.

По словам мэра Тбилиси, покинувшие партию депутаты объяснили свой шаг и подтвердили, что будут поддерживать "Грузинскую мечту" по ряду вопросов.
"Решение, которое приняли эти депутаты, сопровождалось объяснением с их стороны, почему они пошли на этот шаг, а также пояснением, почему они будут поддерживать правящую команду по тем или иным вопросам. Соответственно, все ясно", – сказал Каладзе.
Бывшие члены "Грузинской мечты" не вступят с ней в противостояние - эксперт
Причиной ухода из "Грузинской мечты" депутаты назвали желание свободнее говорить и предоставлять общественности больше информации о происходящем, не ставя в неловкое положение правящую партию. Первыми, в конце июня ушли Субари, Хундадзе и Кавелашвили, а на прошлой неделе к ним присоединился Мачарашвили.
По словам депутатов, на фоне событий на Украине перед Грузией стоят серьезные вызовы. Несмотря на то, что основная фаза угрозы вовлечения Грузии в войну уже преодолена, она все еще актуальна.
Преобразование общественного движения в партию, по словам депутатов, возможно в том случае если они увидят, что "власти уже не выдерживают давления, связанного с войной".
Лента новостей
0