Восстановлен прямой авиарейс между Кутаиси и Парижем

© photo: Sputnik / StringerКутаисский международный аэропорт Пассажирский самолет компании WizzAir
Кутаисский международный аэропорт Пассажирский самолет компании WizzAir - Sputnik Грузия, 1920, 04.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
С 1 августа авиакомпания Wizz Air вернула на базу Кутаисского аэропорта свой второй самолет и возобновила полеты в Эстонию и Францию
ТБИЛИСИ, 4 авг — Sputnik. Венгерский лоукостер Wizz Air возобновил полеты в направлении Парижа из Кутаисского международного аэропорта, сообщает Объединение аэропортов Грузии.
Авиакомпания Wizz Air 4 августа совершила первый прямой регулярный рейс на самолете типа AIRBUS A320. Из Кутаиси в столицу Франции вылетели 154 пассажира, которым по традиции вручили символические подарки, организованные Объединением.
На данном этапе рейс Кутаиси-Париж-Кутаиси будет выполняться раз в неделю.
С 1 августа авиакомпания Wizz Air вернула на базу Кутаисского аэропорта свой второй самолет и возобновила полеты в Эстонию и Францию. Прямые регулярные рейсы в столицу Эстонии по маршруту Кутаиси-Таллин-Кутаиси с 1 августа будут выполняться с частотой дважды в неделю.
Из Кутаиси в Париж и Таллин – лоукостер Wizz Air возобновил регулярные рейсы >>
Второй самолет Wizz Air, базирующийся в Международном аэропорту Кутаиси, позволяет, помимо новых направлений, увеличить частоту полетов по существующим направлениям, а также создать дополнительные рабочие места.
Увеличилась частота рейсов в Афины, Берлин, Барселону, Ригу, Дортмунд, Мемминген, Милан, Прагу, Салоники и Вроцлав.
По информации объединения, наличие базы Wizz Air в Кутаиси создает дополнительные рабочие места и способствует как прямым, так и косвенным инвестициям и стимулированию экономики.
© SputnikКутаисский аэропорт, прощай?!
Кутаисский аэропорт, прощай?! - Sputnik Грузия, 1920, 04.08.2022
Кутаисский аэропорт, прощай?!
"Экипаж на рейсах состоит из граждан Грузии. Соответственно, наличие авиабазы ​​Wizz важно для Кутаиси и в целом для региона Имерети с точки зрения занятости местного населения. Базирующийся самолет начинает и заканчивает свой полет в аэропорту, где он базируется", - говорится в сообщении.
По данным за шесть месяцев 2022 года, Wizz Air обслужила в Кутаисском международном аэропорту в общей сложности 255 310 пассажиров. Это позволило лоукостеру стать лидером авиационного рынка Грузии по количеству перевезенных пассажиров.
Лента новостей
0