Банки Грузии будут сдавать особую отчетность в Службу доходов

© photo: Sputnik / StringerВид на город Тбилиси - набережная на закате
Вид на город Тбилиси - набережная на закате - Sputnik Грузия, 1920, 06.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Отчеты Служба доходов будет вправе передавать компетентным ведомствам за рубежом, а также контролировать соблюдение отчетности
ТБИЛИСИ, 6 авг — Sputnik. Парламент Грузии рассматривает поправки в Налоговый кодекс, согласно которым финансовые институты страны перейдут на новую единую систему отчетности.
Согласно поправкам, все финансовые институты будут обязаны сдавать в Службу доходов с 1 января 2023 года отчеты по единому стандарту (CRS).
Эти отчеты Служба доходов будет вправе передавать компетентным ведомствам за рубежом, а также контролировать соблюдение отчетности.
Активы банковского сектора Грузии выросли в июне >>
Введение единого стандарта отчетности и передача данных стали необходимы из-за того, что действующее законодательства не обязывает банки предоставлять информацию о финансовом положении их клиентов, несмотря на то, что Грузия с 2011 года взяла на себя обязательство обмена информацией в рамках международных стандартов, став участником Глобального форума обмена информацией и прозрачности налоговой системы.
Кроме того за несоблюдение отчетности финансовые институты будут штрафоваться: нарушение сроков предоставление отчетности будет караться штрафом в размере 5 тысяч лари, невыполнение условий предоставления дополнительной информации – штрафом в размере 10 тысяч лари, а неправильное предоставление информации – штрафом в размере 20 тысяч лари.
Лента новостей
0