Лес в Боржоми тушат три вертолета и более двух сотен спасателей

© Ministry of Internal Affairs of GeorgiaВертолет Ми-8 МВД Грузии забирает воду в реке для тушения пожара в Боржоми-Харагаульском лесу
Вертолет Ми-8 МВД Грузии забирает воду в реке для тушения пожара в Боржоми-Харагаульском лесу - Sputnik Грузия, 1920, 21.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Тяжелые климатические условия осложняют работы по тушению пожара
ТБИЛИСИ, 21 авг — Sputnik. В процессе локализации огня в лесном массиве в селе Квабисхеви Боржомского муниципалитета (регион Самцхе-Джавахети) принимают участие 250 пожарных-спасателей, заявил начальник департамента пожарно-спасательных сил Службы по управлению чрезвычайными ситуациями Грузии Давид Сухишвили.
Пожар возник в лесу в селе Квабисхеви, на правом берегу реки Кура накануне вечером. По предварительной информации, огонь распространился на территории около 3 гектаров.
"На месте мобилизованы три вертолета пограничной полиции, которые возобновят работы по тушению пожара, как только стихнет ветер. Количество пожарных также увеличилось до 250 человек. У нас есть соответствующее оснащение на месте, и мы работаем над тушением пожара", — сказал Сухишвили.
По его словам, тяжелые климатические условия осложняют работы по тушению пожара. Кроме того, скалистая и труднодоступная местность также осложняют тушение возгорания.
Принимая во внимание риск распространения огня, было принято решение об отправке дополнительных бригад из Тбилиси.
К тушению пожара в лесах близ Боржоми подключился вертолет >>
Пожарные установили водяные насосы на реке Мтквари и раскрыли водные магистрали на расстоянии примерно одного километра, что значительно ускорило локализацию пожара.
Что стало причиной возгорания, пока неизвестно.
Лента новостей
0