Гражданин Грузии депортирован из Польши за связи с террористами - спецслужба

© photo: Sputnik / Alexey VitvitskyMinisterstwo Obrony Narodowej
Ministerstwo Obrony Narodowej - Sputnik Грузия, 1920, 04.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Гражданин Грузии обвиняется в организации нелегальной миграции лиц арабского происхождения через Польшу в Западную Европу
ТБИЛИСИ, 4 сен — Sputnik. Гражданин Грузии депортирован из Польши за связи с террористами, сообщает Агентство внутренней безопасности Польши.
"Сотрудники Агентства внутренней безопасности благодаря сотрудничеству с Пограничной стражей задержали, а затем депортировали в страну происхождения гражданина Грузии Мамуку Т., он же Абубакар Т", - говорится в сообщении.
Мужчину задержали "по подозрению в том, что он может вести террористическую деятельность на территории Польской Республики". Его обязали вернуться в страну происхождения и запретили въезд на территорию Шенгенской зоны сроком на 5 лет, передало РИА Новости.
Агентство внутренней безопасности, проводя мероприятия по противодействию терроризму, установило, что "Мамука Т. поддерживал контакты с лицами, причастными к террористической деятельности, и сам мог участвовать в вооруженном конфликте на стороне так называемого Исламского государства (запрещено в РФ как террористическая организация)".
Из Германии и Швеции депортировали 60 граждан Грузии >>
"Мужчина также был вовлечен в преступную деятельность, включая преступления, связанные с наркотиками, и вымогательство", - говорится в сообщении.
Кроме того, по данным польских спецслужб, он "организовал нелегальную миграцию лиц арабского происхождения через территорию Республики Польша в Западную Европу".
Лента новостей
0