"Было серьезное вооружение" - замглавы МВД о спецоперации в "Банке Грузии"

© photo: Sputnik / StringerЗахват заложников в отделении Сакартвелос банки в Кутаиси. Задержание грабителя
Захват заложников в отделении Сакартвелос банки в Кутаиси. Задержание грабителя - Sputnik Грузия, 1920, 20.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Замминистра подчеркнул, что обвиняемый не является сотрудником МВД Грузии
ТБИЛИСИ, 20 сен - Sputnik. Главной задачей сил особого назначения было не позволить взявшему в заложники людей в филиале "Банка Грузии" в Кутаиси взорвать гранату, заявил замглавы МВД Грузии Александр Дарахвелидзе журналистам.
Грабитель в камуфляже и балаклаве ворвался в филиал "Банка Грузии" в 11:30 по тбилисскому времени и взял в заложники 14 человек. Мужчина обвесил себя и установил на входной двери, как он заявил сам, взрывчатку и потребовал 2 миллиона долларов.

"Сотрудники департамента по особым заданиям смогли сделать так, чтобы он (захватчик - ред.) не привел в действие гранату, что была у него в руках, соответственно операция завершилась мирно, все заложники здоровы, у них нет никаких проблем", - сказал Дарахвелидзе.

Спецоперация МВД длилась около девяти часов. Освобождение заложников производилось поэтапно. Злоумышленник был задержан, так и не получив желаемых денег - под конец он сократил требуемую сумму до 1,5 миллиона долларов.
"У нападавшего было довольно-таки серьезное вооружение – нож, огнестрельное оружие, граната, другие вещества, по которым уже назначена экспертиза", - сказал Дарахвелидзе.
Спецоперация в "Банке Грузии" завершена - МВД сделало заявление>>
Он подчеркнул, что обвиняемый не является сотрудником МВД Грузии. По данным СМИ, это некий Григол Нарсия.
Переговоры с захватчиком велись посредством заложников. Кроме того, злоумышленник заставлял заложников периодически выходить в прямой эфир посредством соцсетей. Именно из этих эфиров все узнали, что на территории банка была взрывчатка и чего требует захватчик.
Изначально мужчина требовал 2 миллиона долларов, а позже к этому добавились вертолет, рация и флаг России.
Мужчина обвиняется в совершении террористического акта, взятии людей в заложники в террористических целях и незаконном приобретении, хранении и ношении боеприпасов.
Небезопасно! ТОП громких захватов заложников в Грузии>>
В ближайшее время задержанному официально будет предъявлено обвинение, сказал Дарахвелидзе.
Что касается заложников, их после освобождения опрашивают следователи.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram>>>
Лента новостей
0