Любовь на уровне ДНК: почему грузинское вино не сможет изменить российскому рынку?

© photo: Sputnik / StringerГрузинские вина на выставке
Грузинские вина на выставке - Sputnik Грузия, 1920, 20.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Грузия в сознании россиян – страна, где живут добрые гостеприимные люди, которые делают вкусное вино и угощают им гостей, рассказал эксперт
ТБИЛИСИ, 20 сен — Sputnik. У российского потребителя генетическая любовь к грузинскому вину, поэтому этот продукт пользуется такой популярностью в РФ, считает руководитель аналитической группы "Алкоэксперт" Юрий Юдич.
Об этом он заявил в ходе онлайн пресс-конференции, которая состоялась в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Грузия.

"Российский рынок продолжает быть актуальным для грузинского вина своей генетической памятью, ведь в России никого не переубедить в том, что грузинское вино – самое лучшее", – сказал Юдич.

По словам эксперта, сама репутация Грузии в сознании россиян крайне положительная – это страна, где живут добрые гостеприимные люди, которые делают вкусное вино и угощают им гостей.
"Это убеждение, которое живет в головах людей, не может быть сломлено ни временем, ни политической ситуацией. Грузия успешно использует это убеждение и входит в число лидеров по потреблению и по импорту в Россию", – отметил Юдич.
© Sputnik / Denis AslanovЭксперт Юрий Юдич
Эксперт Юрий Юдич - Sputnik Грузия, 1920, 19.09.2022
Эксперт Юрий Юдич
Руководитель аналитической группы "Алкоэксперт" отметил, что речь идет не только о старшем поколении, которое любит грузинское вино еще со времен Советского Союза, но и о молодом, которое сейчас с большим удовольствием ездит в Грузию с туристическими целями.
"Предлагая вина из разных стран молодому российскому потребителю, лояльность к Грузии все равно будет высока, так как мы знаем не только ту Грузию, которая живет в сознании людей 50+, которую они застали во времена СССР, но и новую Грузию – современную, гостеприимную страну", – подчеркнул эксперт.
Сможет ли Грузия конкурировать с Францией и Италией на рынке вина в мире - Sputnik Грузия, 1920, 17.09.2022
Пресс-центр
Сможет ли Грузия конкурировать с Францией и Италией на рынке вина в мире
Юдич прокомментировал и заявление представителей Минсельхоза Грузии о "снижении зависимости от российского рынка вина".
Он отметил, что заменить российский рынок стране будет сложно, так как грузинское вино не нуждается в особом представлении в России, а конкурировать в Европе с "тяжеловесами" винопроизводства, такими как Франция, Испания и Италия, будет сложно.
"Эти "тяжеловесы" тоже не дремлют, у них тоже есть свое вино в избытке, которое они хотят продавать во всем мире", – сказал эксперт.
Россия продолжает занимать лидирующие позиции по импорту грузинского вина. Из Грузии в Россию за январь-июль 2022 года отправили 26,8 тысячи тонн натурального виноградного вина.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram>>>
Лента новостей
0