Мэрия Тбилиси нашла способ борьбы с пробками

© photo: Sputnik / StringerМашины на улице в час пик
Машины на улице в час пик - Sputnik Грузия, 1920, 22.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
С началом учебного года автомобильные заторы на дорогах Тбилиси увеличились
ТБИЛИСИ, 22 сен – Sputnik. Транспортного коллапса можно будет избежать, если владельцы автомобилей два дня в неделю будут пользоваться не своими машинами, а общественным транспортом, заявил глава транспортной и урбанистической службы мэрии Тбилиси Виктор Цилосани.
С началом учебного года автомобильные заторы на дорогах Тбилиси увеличились. Переполнен общественный транспорт, так как из-за пробок увеличивается время ожидания.

"Пробок можно будет избежать, если на 15% сократить число автомобилей и их передвижение. В таком случае автомобили и общественный транспорт смогут ездить запланировано", – сказал Цилосани.

По его словам, сократить количество автомобилей на улицах города на 15-20% можно будет, если владельцы автомобилей максимум два дня в неделю будут отказываться от поездок на своих машинах.
Из-за увеличения заторов на дорогах мэрия не может заниматься инфраструктурными проектами.
"Сегодня у нас пик пробок и мы на грани – новый проект вызовет новые препятствия для транспорта", – сказал Цилосани.
Каладзе извинился за пробки в Тбилиси>>
Ранее мэр Каха Каладзе заявил, что проблема передвижения в столице вызвана дорожной инфраструктурой, которая не рассчитана на нынешнее количество машин в Тбилиси.
По его словам, в Тбилиси около 20 проблемных маршрутов, где из-за ограниченной пропускной способности дорог невозможно выполнить примерно 30% запланированных работ. В час-пик население обслуживает вдвое меньше общественного транспорта, что увеличивает время ожидания и, соответственно, автобусы и микроавтобусы переполнены.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram>>
Лента новостей
0