Открыто движение на поврежденной оползнем дороге на окраине Тбилиси

© Roads Department of GeorgiaСпецмашина расчищает дорогу от оползня на дороге
Спецмашина расчищает дорогу от оползня на дороге - Sputnik Грузия, 1920, 26.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Сделано все, чтобы в будущем на этой конкретной дороге проблемы больше не создавались, заявил мэр столицы
ТБИЛИСИ, 26 сен — Sputnik. Противооползневые мероприятия и работы по восстановлению участка автомобильной дороги Цхнети-Коджори (пригород Тбилиси) завершились, и движение восстановлено, заявил журналистам мэр Тбилиси Каха Каладзе.
Часть дороги была повреждена в июне этого года в результате оползня.
Асфальтовое покрытие уложено и движение автотранспорта уже полностью восстановлено. Как отметил Каладзе, на данном участке противооползневые работы завершены.

"В июле мы оформили соглашение с компанией-контрактором. В рамках проекта склон полностью укреплен. Дорожные работы завершены и передвижение возможно в обоих направлениях", – заявил Каладзе.

По его словам, осуществлены все мероприятия для того, чтобы в будущем на этой конкретной дороге проблемы больше не создавались и было возможно передвигаться безопасно.
С целью безопасности городская служба развития инфраструктуры мэрии Тбилиси оперативно начала неотложные работы. Укрепительные работы склона прошли на основе заключения специалистов. В частности, были установлены вертикальные и горизонтальные анкеры, построена железобетонная стена, габионы.
Оползень перекрыл еще одну дорогу в горах Грузии >>
Для осуществления данных работ из столичного муниципалитета было выделено 189, 7 тысячи долларов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram>>
Лента новостей
0