Премьер Грузии и президент World Rugby обсудили развитие регби в стране

© Сourtesy of Georgian GovernmentПремьер Грузии Ираклий Гарибашвили на встрече с президентом World Rugby Биллом Бомонтом
Премьер Грузии Ираклий Гарибашвили на встрече с президентом World Rugby Биллом Бомонтом - Sputnik Грузия, 1920, 27.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Правительство будет активно продолжать содействие развитию этого вида спорта, заявил премьер
ТБИЛИСИ, 27 сен — Sputnik. Правительство Грузии активно поддерживает развитие регби в стране, что отражается в увеличении бюджета, заявил премьер Грузии Ираклий Гарибашвили на встрече с президентом World Rugby Биллом Бомонтом.
Президент Международного совета регби Билл Бомонт прибыл в Грузию с официальным визитом 26 сентября.
По информации пресс-службы правительства, стороны говорили о содействии развитию грузинского регби и успешном сотрудничестве, глава правительства поблагодарил президента World Rugby за поддержку грузинского регби и за его визит в Грузию.
Детское регби в приоритете - в Грузии запускают программу "Подключайся к регби" >>
По словам премьер-министра, правительство и в будущем будет активно продолжать содействие развитию этого вида спорта.
В разговоре были затронуты проекты, инициированные Союзом регби Грузии, который пользуется большой поддержкой правительства Грузии, в том числе концепция 100 новых полей на 47 локациях в разных регионах страны.
Был отмечен и проект "Школьное регби", цель которого - дать ученикам по всей стране возможность играть в регби и вести здоровый образ жизни. Этот проект реализуется при поддержке благотворительного фонда "Карту", Министерства культуры, спорта и молодежи и Министерства образования и науки.
Сборная Грузии улучшила свои позиции в мировом рейтинге регби >>
Стороны говорили о роле фонда "Карту" в развитии и укреплении регби в Грузии. Пожертвование "Карту" на создание и развитие инфраструктуры регби превышает 100 миллионов долларов США, с помощью фонда по всей стране было построено 14 баз и 27 стадионов, что сыграло решающую роль в успехе грузинского регби.
Международный совет регби World Rugbу – главная руководящая организация в регби-15 и регби-7. В состав совета входят 99 постоянных и 20 ассоциированных членов. Организация осуществляет проведение чемпионата мира – наиболее прибыльного состязания в мире регби.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram>>
Лента новостей
0