Пробки на дорогах и давка в транспорте – мэр Тбилиси назвал причины

© photo: Sputnik / StringerКаха Каладзе Открытие памятника бегемоту Беги в парке Мзиури
Каха Каладзе Открытие памятника бегемоту Беги в парке Мзиури - Sputnik Грузия, 1920, 28.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Гости и жители Тбилиси столкнулись с серьзными проблемами на дорогах
ТБИЛИСИ, 28 сен — Sputnik. Тбилиси столкнулся с проблемой пробок на дорогах, а также с проблемой перегруженности общественного транспорта, однако мэрия города делает все возможное для изменения ситуации, заявил мэр столица Каха Каладзе.
По словам Каладзе, справедливая критика и советы приемлемы, поскольку во время осуществления важных проектов необходима поддержка граждан.

"Очевидно, что у нас есть проблемы и вызовы. Никто от этого не убегает. Наоборот, мы пытаемся все решать на благо города… Сегодня в столице есть проблема с передвижением и это не вызвано одной конкретной причиной. Безусловно, ежегодно растет количество автомобилей, однако мы должны противопоставить этому комфортный и доступный общественный транспорт", – заявил Каладзе на заседании столичного правительства.

Именно с этой целью, по словам мэра, в столице проводятся важные инфраструктурные работы.
"Да, к сожалению, есть дискомфорт. Два важных узла – проспекты Царицы Кетеван и Меликишвили перерыты. Однако мы делаем это, чтобы привести все в порядок, и чтобы передвижение в городе было комфортным", – отметил Каладзе.
По словам мэра, когда в городе создаются пробки, общественный транспорт не может полноценно обслуживать пассажиров.
"Например, вчера общественный транспорт не смог сделать 1 650 оборотов. Это значит, что не смог обслужить жителей Тбилиси 1 650 раз. Это примерно 100 тысяч пассажиров. Это огромная цифра", – отметил он.
Мэрия Тбилиси нашла способ борьбы с пробками>>
Когда работы завершатся, общественный транспорт в Тбилиси будет самым быстрым, доступным и комфортным, уверен Каладзе.
При этом мэр отметил рост количества автомобилей в столице. К примеру, если в декабре прошлого года в столице ежедневно передвигались 460 тысяч автомобилей, то на сегодняшний день количество частных автомобилей увеличилось до 590 тысяч.
"Это, безусловно, является проблемой. Соответственно, все это необходимо привести в порядок", – заявил Каладзе.
По его словам, в течение многих лет огромной проблемой был общественный транспорт.
"Мы начали ее решать, начали реформу. Вызовы есть и сегодня, но мы последовательны и знаем, что нужно сделать для решения проблем", – отметил он.
Как отметил Каладзе, годами город обслуживали неисправные автобусы, которые в результате реформы были заменены новым общественным транспортом. По словам мэра, после полного обновления общественного транспорта важно увеличить доступ к нему, и сейчас мэрия работает именно в этом направлении.
"Следующим шагом является увеличение комфорта и доступа к общественному транспорту", – отметил мэр.
По информации Каладзе, общественный транспорт в течение дня перевозит примерно 1,3 миллиона пассажиров.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram>>
Лента новостей
0