С чем спикер парламента Грузии возвращается из Японии и Кореи

© Government of GeorgiaШалва Папуашвили
Шалва Папуашвили - Sputnik Грузия, 1920, 11.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В скором времени будет запланировано прямое авиасообщение между Грузией и Южной Кореей
ТБИЛИСИ, 11 ноя - Sputnik. Азиатские страны заинтересованы в транзитной роли Грузии, заявил председатель парламента Грузии Шалва Папуашвили, подводя итоги своего визита в Японию и Южную Корею.
В рамках визита Папуашвили встретился с главами парламента обеих стран и обсудил ряд важных вопросов парламентского и экономического сотрудничества.
"Этот визит был своевременным и придал определенный импульс, потому что в силу многих факторов Япония и Корея проявляют особый интерес к Грузии", - сказал Папуашвили.
При этом он отметил, что одной из главных тем визита стала транзитная роль Грузии.
"Грузия особенно интересна для азиатских стран как часть самого быстрого и в то же время стабильного коридора, который является частью исторического Шелкового пути и сегодня приобретает особую роль", - сказал Папуашвили.
По его информации, также обсуждалось, что в скором времени будет запланировано прямое авиасообщение между Грузией и Южной Кореей.
Грузия и Япония договорились о защите инвестиций >>
Спикер грузинского парламента отметил, что и Япония и Корея заинтересованы в осуществлении инвестиций, в том числе в источники возобновляемой энергии.
Также, по его словам, благодаря визиту отношения между парламентами этих стран стали ближе и Грузия надеется на более тесное сотрудничество на уровне комитетов, а не только групп дружбы между парламентами.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram>>>
Лента новостей
0