Патриархия Грузии обвиняет СМИ в неправильном освещении дела об изнасиловании монахини

© photo: Sputnik / StringerПатриархия Грузии
Патриархия Грузии - Sputnik Грузия, 1920, 27.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Патриархия не довольна, что через СМИ произошла идентификации монахини, была опубликована ее фотография
ТБИЛИСИ, 27 ноя - Sputnik. Патриархия Грузии опубликовала заявление, в котором обвинила местные СМИ в неправильном и местами циничном освещении дела об изнасиловании монахини.
Следствие установило, что 25 ноября двое мужчин напали на монахиню в келье на территории монастыря в селе Цхрамуха Хашурского района и потребовали от женщины деньги и драгоценности. Получив отказ, они с особой жестокостью изнасиловали ее, после чего избили, отобрали телефон и бросили в бессознательном состоянии.

"Ужасающий факт, совершенный в Хашури в ночь на 26 ноября, требует самой строгой оценки и реакции как от нас, так и от общества. Жаль, что посредством ряда СМИ произошла идентификация монахини, опубликование ее фотографим и рассказ об этом преступлении в грубой форме, имел место и цинизм",- говорится в заявлении.

В Патриархии назвали это примером безнравственности и беспощадности. При этом представители духовенства поблагодарили население за поддержку.
"В то же время мы хотели бы поблагодарить большую часть населения Грузии за то, что они выразили огромную душевную боль и разделили нашу скорбь в связи с указанной трагедией", - отмечается в заявлении.
Обвиняемым в изнасиловании монахини в Грузии грозит бессрочное заключение >>
В Патриархии надеются, что результаты объективного расследования будут объявлены в ближайшее время.
Обвиняемые были задержаны 26 ноября. Им грозит от 15 до 20 лет тюрьмы или бессрочное заключение. Прокуратура Грузии предъявила им обвинение в групповом изнасиловании монахини и разбойном нападении.
По данным следствия, после того, как злоумышленники расправились с монахиней они забрали с собой коробки с пожертвованиями.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram>>>
Лента новостей
0