Каладзе объяснил, откуда идет проблема сужения улиц в Тбилиси

© photo: Sputnik / StringerЧас пик на набережной - перегруженный трафик, машины в пробке
Час пик на набережной - перегруженный трафик, машины в пробке - Sputnik Грузия, 1920, 29.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Все проекты, связанные с планом разгрузки города от пробок, осуществляются на основе исследований, заявил мэр
ТБИЛИСИ, 29 ноя — Sputnik. Проблема сужения улиц в Тбилиси возникает не из-за работы столичного муниципалитета, а из-за нестандартных дорог, заявил мэр Тбилиси Каха Каладзе на презентации дальнейших этапов транспортной политики столичного муниципалитета.
В пример Каладзе привел дорогу на территории, прилегающей к "Лагуна Вере". Там улица на конкретном участке дороги естественно сужается. По словам Каладзе, часто слышна критика в связи с тем, что мэрия сужает улицы, что не соответствует действительности.

"К сожалению, в Тбилиси фактически везде у нас есть нестандартные улицы. Те, которые пользуются частными автомобилями, понаблюдайте, на некоторых улицах и проспектах есть три линии, которые в определенных местах превращаются в две или одну линию, и создается так называемая воронка, которая является огромной проблемой. Такой является территория, прилегающая к "Лагуна Вере", - заявил Каладзе.

По его словам, три или четыре линии, открывающиеся с площади Героев или у территории телевидения, сокращаются до двух у "Лагуны Вере", что вызывает пробки. Как отметил Каладзе, мэрия намерена привести инфраструктуру в порядок и решить проблемы.
Мэр отметил, что все проекты, связанные с планом разгрузки города от пробок, осуществляются на основе исследований, подготовленных международными экспертами. Мэр Тбилиси поблагодарил всех местных и иностранных экспертов, включенных в данный процесс, за сотрудничество.
Обновление парка автобусов в Тбилиси продолжится в 2023 году >>
"В процесс осуществления проектов мы включили лучшие компании в мире, опытных специалистов страны. Не думайте, что эти проекты написал я, Ираклий Хмаладзе или кто-нибудь из наших сотрудников. В это включены представители сильнейших компаний мира, опытные грузинские специалисты", - заявил Каладзе.
Как отметил Каладзе, во всех европейских, развитых, больших городах подобные проблемы были 10-15 лет назад. Благодаря осуществленным проектам проблемы удалось решить, соответственно Тбилиси намерен перенять опыт других стран.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram>>>
Лента новостей
0