Бухгалтер сельской школы в Грузии присвоил более $50 тысяч и потратил на развлечения

© photo: Sputnik / StringerАрестованный в наручниках
Арестованный в наручниках - Sputnik Грузия, 1920, 30.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Наказание понесет и директор школы, который не заметил финансовых проблем в учебном заведении
ТБИЛИСИ, 30 ноя — Sputnik. Ахалцихский районный суд признал виновными бывшего бухгалтера и бывшего директора сельской школы на юге Грузии в присвоении денег и служебной халатности, говорится в сообщении на сайте Генеральной прокуратуры Грузии.
На суде подтвердилось, что бывший бухгалтер школы села Дерцели Адигенского района в 2019 – 2021 годах перечислил на собственные банковские счета крупную сумму денег, принадлежащих школе. Речь идет о более 142 тысячах лари (примерно 53 тысячи долларов), которые он использовал на азартные игры и развлечения.

"Директор той же публичной школы не проконтролировал должным образом целевое расходование средств, принадлежащих школе, чем воспользовался школьный бухгалтер и присвоил крупную сумму денег, принадлежащих публичной школе", - говорится в сообщении прокуратуры.

Суд признал виновным бывшего бухгалтера в присвоении суммы в крупном размере с использованием служебного положения и приговорил к лишению свободы сроком на восемь лет. Из них шесть лет обвиняемый проведет в тюрьме, а два года будут считаться условными с испытательным сроком на четыре года.
Что касается бывшего директора школы, Ахалцихский районный суд признал его виновным в служебной халатности и в качестве меры пресечения избрал заключение сроком на один год, который будет считаться условным с испытательным сроком на два года.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram>>>
Лента новостей
0