Шантаж интимными кадрами и вымогательство – в Грузии уличены 7 человек

© photo: Sputnik / StringerПолицейские на месте преступления. Борьба с преступностью
Полицейские на месте преступления. Борьба с преступностью - Sputnik Грузия, 1920, 28.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Обвиняемые незаконно получили, использовали и распространили интимные фотографии и видеозаписи половых актов потерпевших
ТБИЛИСИ, 28 дек — Sputnik. Специальная следственная служба Грузии уличила семь человек в нарушении тайны частной жизни в период с ноября по декабрь текущего года, говорится в сообщении на сайте ведомства.
Следствие установило, что обвиняемые незаконно получили, использовали и распространили интимные фотографии и видеозаписи половых актов потерпевших, тем самым нарушая их тайну частной жизни и половую неприкосновенность.
В частности, в мае 2022 года 45-летний обвиняемый с помощью социальной сети говорил с несовершеннолетним о деталях половой жизни, присылал видео сексуального акта и другого интимного содержания. Он также сам просил несовершеннолетнего снять подобные фото и видео.
Добытые видеозаписи несовершеннолетней интимного характера, обвиняемый незаконно распространил, в частности, послал однокласснику пострадавшей, тем самым нарушил тайну частной жизни и сексуальную неприкосновенность.
Семейное насилие в Грузии - статистика>>
Следствие также установило, что 44 и 36-летними обвиняемыми с марта по сентябрь 2022 года незаконно были добыты и сохранены интимные фотографии другого лица, которые они распространили с целью шантажа, в частности, переслали членам семьи.
Кроме того, по данным следствия, 29-летним обвиняемым в сентябре текущего года были незаконно добыты и без разрешения сохранены видеозаписи интимного характера пострадавшего. В течение октября обвиняемый систематически вымогал у пострадавшего деньги, угрожая распространением видеозаписей.
В результате следствия в совершении преступления также уличены трое лиц, которые в разное время в Тбилиси и в Самегрело незаконно снимали видео сексуального акта с пострадавшими и фотографии интимного содержания, которые незаконно хранили в мобильных телефонах. Также под угрозой их распространения, вынуждали пострадавших снимать новые фото интимного характера и пересылать им.
Прокуратура уже предъявила шестерым из них обвинения по статье "Посягательство на информацию, отражающую личную жизнь или персональные данные". А одному из них, помимо указанной статьи, обвинения предъявлены по статье "Развратные деяния".
Задержанным грозит лишение свободы на срок от четырех до семи лет.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram>>>
Лента новостей
0