Грузия не ведет переговоры о начале морских пассажирских перевозок с Россией

© photo: Sputnik / StringerБатумский порт
Батумский порт - Sputnik Грузия, 1920, 24.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Грузия не имеет морского пассажирского сообщения с российскими морскими портами, заявляет регулятор
ТБИЛИСИ, 24 янв — Sputnik. В агентстве морского транспорта Грузии опровергли информацию о переговорах по поводу морского пассажирского сообщения с Россией.
Российские СМИ во вторник 24 января распространили информацию о том, что генеральный директор АО "Морпорт Сочи" Юрий Владимиров заявил о переговорах по запуску пассажирских перевозок в Грузию по Черному морю.
"Относительно распространенной в СМИ информации, касающейся начала морского пассажирского сообщения между Грузией и Россией, заявляем, что Грузия не имеет морского пассажирского сообщения с российскими морскими портами. Кроме того, российская сторона не обращалась к грузинской стороне, и, соответственно, мы не знаем, о каких переговорах говорит администрация порта Сочи", — говорится в сообщении.
На сегодняшний день единственный прямой путь связывающий Грузию и Россию – сухопутная дорога через КПП Казбеги-Верхий Ларс.
Между Россией и Грузией нет дипломатических отношений, они были разорваны грузинской стороной после того, как Москва 26 августа 2008 года признала независимость Абхазии и Цхинвальского региона (Южной Осетии).
Диалог между Грузией и Россией поддерживается в рамках Женевских дискуссий и встреч спецпредставителя премьера Грузии по урегулированию отношений с Россией Зураба Абашидзе с членом Совфеда РФ Григорием Карасиным.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram>>
Лента новостей
0