Коронавирус выявлен у Саакашвили

© photo: Sputnik / StringerАкция сторонников Михаила Саакашвили у здания тбилисского суда 13 января 2022 года
Акция сторонников Михаила Саакашвили у здания тбилисского суда 13 января 2022 года - Sputnik Грузия, 1920, 24.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
В ноябре 2021 года Саакашвили уже прошел тест на коронавирус, результат был отрицательный
ТБИЛИСИ, 24 янв — Sputnik. Коронавирус подтвержден у экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, заявил адвокат Шалва Хачапуридзе.
"У Саакашвили подтвердился Covid! Мы ходим к нему закутанные! Он сегодня вновь потерял сознание!" — написал Хачапуридзе в соцсети.
В ноябре 2021 года Саакашвили уже прошел тест на коронавирус, так как у директора глданской тюремной больницы, где в то время находился Саакашвили, Давида Дараселия был положительный результат теста. Тогда у заключенного коронавирус не был обнаружен.
В 2020 году у Саакашвили, который тогда был на Украине, были обнаружены антитела к коронавирусу.
Саакашвили тайно вернулся в Грузию из Украины 29 сентября 2021 года, а 1 октября был задержан в Тбилиси. К тому времени он был заочно приговорен к 6 годам лишения свободы по двум уголовным делам – об избиении депутата Валерия Гелашвили и о помиловании осужденных за убийство служащего банка Сандро Гиргвлиани.
Откуда у Саакашвили деменция и другие болезни? Стороны представили свои аргументы на суде>>
Кроме того, Тбилисский городской суд рассматривает три дела против него – о растрате госсредств, о разгоне акции протеста 7 ноября 2007 года и о незаконном пересечении границы.
С момента ареста Саакашвили провел в тюремной камере в общей сложности менее полугода, все остальное время он был в клиниках – сначала в тюремной, потом в военном госпитале, а теперь в клинике "Вивамеди".
Подписывайтесь на наш канал в Telegram>>
Лента новостей
0