"Постыдная спекуляция"- в Тбилиси резко ответили временному поверенному Украины

© photo: Sputnik / StringerИраклий Кобахидзе
Ираклий Кобахидзе - Sputnik Грузия, 1920, 24.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Возобновление полетов никак не связано с наплывом россиян в Грузию, подчеркнул Кобахидзе
ТБИЛИСИ, 24 янв — Sputnik. Заявление о том, что Украина будет рассматривать эвакуацию своих граждан из Грузии в случае возобновления прямого авиасообщения между Грузией и Россией, является постыдной спекуляцией, заявил председатель правящей партии Грузии Ираклий Кобахидзе.
Временный поверенный в делах Украины в Грузии Андрей Касьянов заявил в интервью украинскому изданию "Европейская правда", что в случае восстановления прямого авиационного сообщения между Россией и Грузией и роста реальных рисков безопасности, посольство не исключает возможности обращения к международным организациям с тем, чтобы рассмотреть возможность оказания помощи в массовой эвакуации граждан Украины из Грузии.
"Сегодняшнее заявление Касьянова — постыдное спекуляционное заявление", - сказал Кобахидзе.
Он отметил, что грузинская сторона уже пережила три спекуляционные кампании по поводу наплыва россиян в Грузии - одну в марте, вторую в летний сезон и третью - после объявления в России мобилизации.
"Мы доказали, что все три (кампании - ред.) были пустыми спекуляциями. Не было создано никаких рисков для безопасности нашей страны, в том числе для безопасности проживающих в Грузии украинцев. Все это были пустые домыслы, постыдные домыслы", - отметил глава "Грузинской мечты".
Всем известно, что возобновление полетов никак не связано с наплывом россиян в Грузию, добавил он.
При этом он подчеркнул, что восстановление прямого авиасообщения между Грузией и Россией зависит только от российской стороны и оно пойдет на пользу для миллиона грузин, проживающих в России
"Грузины будут только рады" – в Тбилиси ответили на заявление Лаврова>>
Министр иностранных дел России Сергей Лавров 18 января выразил надежду, что скоро будет восстановлено прямое авиасообщение между странами. Лидеры правящей партии Грузии поприветствовали это, а президент Саломе Зурабишвили выступила против.
Россия запретила прямое авиасообщение с Грузией с июля 2019 года в ответ на ажиотаж вокруг приезда в Грузию депутата Госдумы Сергея Гаврилова и последующую волну протестов с антироссийскими лозунгами.
Между Россией и Грузией нет дипломатических отношений, они были разорваны грузинской стороной после того, как Москва 26 августа 2008 года признала независимость Абхазии и Цхинвальского региона (Южной Осетии).
Диалог между Грузией и Россией поддерживается в рамках Женевских дискуссий и встреч спецпредставителя премьера Грузии по урегулированию отношений с Россией Зураба Абашидзе с членом Совфеда РФ Григорием Карасиным.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram>>
Лента новостей
0