В Западной Грузии начали восстанавливать здания, пострадавшие от урагана

© Samegrelo-Zemo Svaneti regionПоследствия урагана в регионе Самегрело-Земо Сванети
Последствия урагана в регионе Самегрело-Земо Сванети - Sputnik Грузия, 1920, 25.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
В начале года инфраструктура в регионах Западной Грузии пострадала от сильного ветра
ТБИЛИСИ, 25 янв — Sputnik. Восстановительные работы начались в Самтредии (регион Имерети), где от ураганного ветра в начале января пострадали жилые дома, сообщает телеканал "Рустави 2".
В начале января в Западной Грузии бушевал сильный ветер, значительно повредивший инфраструктуру в трех регионах страны, несколько человек получили серьезные травмы, один человек погиб.
На восстановительные работы в Самтредии выделено 1,4 миллиона лари (529,3 тысячи долларов). На данном этапе полностью восстанавливают крыши 15 многоэтажных домов, а частичный ремонт делают в 17 многоэтажных домах. Около 250 семей получат стройматериалы для ремонта крыш частных домов.
Процесс продолжится до тех пор, пока все пострадавшие семьи не будут удовлетворены.
Премьер Грузии дал поручения губернаторам регионов>>>
Всего в Имерети сильный ветер частично или полностью повредил крыши более четырех тысяч частных домов, а также около 380 многоэтажных корпусов и около 200 объектов государственного имущества.
Ранее в правительстве Грузии сообщили, что ущерб, нанесенный ураганом в трех регионах Грузии – Самегрело - Земо Сванети, Гурии и Имерети – достиг 20 миллионов лари (7,4 миллиона долларов).
Накануне премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили провел встречу с губернаторами, в ходе которой стало известно, что около 19,7 миллиона лари выделено на ликвидацию последствий непогоды, а 1,5 миллиона лари – на выдачу компенсаций населению, чьи дома пострадали во время стихии.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram>>
Лента новостей
0