Пресс-центр

Оппозиция почувствовала силу и продолжит навязывать властям Грузии свои взгляды – эксперт

Подписаться на
НовостиTelegram
Оппозиции нужна "безоговорочная капитуляция" властей Грузии, чтобы навязывать далее свое мнение и по другим вопросам, поэтому они собираются продолжить протесты перед зданием парламента, считает руководитель Института Евразии, политолог Гулбаат Рцхиладзе
Об этом он заявил в ходе онлайн-пресс-конференции "Отзыв закона об иноагентах", которая состоялась в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Грузия.
"Они требуют пленарное заседание, чтобы депутаты по команде нажали на красные кнопочки и провалили закон об иноагентах. Это своеобразное унижение, так как никто у депутатов как у личностей не спрашивает мнения, хотят ли они нажимать красную кнопку… Оппозиция почувствовала силу и хочет продолжить навязывать свои взгляды и по другим вопросам", – сказал Рцхиладзе.
Два дня столица Грузии была охвачена акциями протеста, участники которых выступали против принятого в первом чтении законопроекта "О прозрачности иностранного влияния". В четверг правящая команда, а также инициаторы законопроекта – представители общественного движения "Сила народа", которые входят в состав парламентского большинства, решили отозвать проект закона.
Лента новостей
0