https://sputnik-georgia.ru/20230315/khinkali-popal-v-spisok-samykh-populyarnykh-mirovykh-blyud-iz-testa-i-myasa-275823533.html
Хинкали попали в список самых популярных мировых блюд из теста и мяса
Хинкали попали в список самых популярных мировых блюд из теста и мяса
Sputnik Грузия
Авторы обратили внимание на ритуал поедания хинкали, так как это блюдо нужно есть руками 15.03.2023, Sputnik Грузия
2023-03-15T20:31+0400
2023-03-15T20:31+0400
2023-03-15T20:34+0400
новости
грузия
общество
хинкали
туризм
https://cdnn1.img.sputnik-georgia.com/img/23331/05/233310541_0:78:1500:922_1920x0_80_0_0_b4d8ac8f84cd8c8c0a2493f74c6f230c.jpg
ТБИЛИСИ, 15 мар — Sputnik. Гастрономический портал Testeatlas поместил национальное блюдо грузинской кухни хинкали на тринадцатое место в списке самых популярных мясных блюд в тесте. TasteAtlas – это онлайн-путеводитель по традиционным блюдам, в котором собраны аутентичные рецепты, обзоры кулинарных критиков и исследовательские статьи о популярных ингредиентах и блюдах. Как сообщают читателям авторы, на начинку хинкали влияет регион, где готовится блюдо. Авторы обратили внимание и на ритуал поедания хинкали, так как его нужно брать за узел так, чтобы бульон из него не вытек. Сгусток теста, который называют "кучи", обычно не едят, а оставляют на тарелке. На первом месте в списке – китайский аналог хинкали – цзяоцзы, состоящие из тонко раскатанного куска теста с мясной или овощной начинкой. Это одно из самых популярных и наиболее часто употребляемых блюд в Китае и Восточной Азии. На втором месте также китайское блюдо баоцзы, или просто бао, как его обычно называют. Его готовят из хлеба маньтоу и начиняют разнообразными начинками. На третьем – знаменитые японские гедза. Это блюдо в форме полумесяца, которое произошло от традиционных китайских пельменей цзяоцзы. Рецепт был немного изменен, чтобы приспособиться к японскому вкусу. Хорошо знакомые всем итальянские равиоли на пятом месте, а пельмени – на восьмом.Подписывайтесь на наш канал в Telegram>>
Sputnik Грузия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2023
Sputnik Грузия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_GE
Sputnik Грузия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.img.sputnik-georgia.com/img/23331/05/233310541_84:0:1417:1000_1920x0_80_0_0_751b0cec845c153970cdd17872339a8d.jpgSputnik Грузия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
новости, грузия, общество, хинкали, туризм
новости, грузия, общество, хинкали, туризм
Хинкали попали в список самых популярных мировых блюд из теста и мяса
20:31 15.03.2023 (обновлено: 20:34 15.03.2023) Авторы обратили внимание на ритуал поедания хинкали, так как это блюдо нужно есть руками
ТБИЛИСИ, 15 мар — Sputnik. Гастрономический портал Testeatlas поместил национальное блюдо грузинской кухни хинкали на тринадцатое место в списке самых популярных мясных блюд в тесте.
TasteAtlas – это онлайн-путеводитель по традиционным блюдам, в котором собраны аутентичные рецепты, обзоры кулинарных критиков и исследовательские статьи о популярных ингредиентах и блюдах.
Как сообщают читателям авторы, на начинку хинкали влияет регион, где готовится блюдо.
"Например, в горных районах наиболее традиционной начинкой является баранина; самый распространенный вид по всей Грузии – смесь свинины и говядины. Вегетарианские версии, приготовленные из традиционного имеретинского сыра или грибов, также весьма популярны", – отмечает testeatlas.
Авторы обратили внимание и на ритуал поедания хинкали, так как его нужно брать за узел так, чтобы бульон из него не вытек. Сгусток теста, который называют "кучи", обычно не едят, а оставляют на тарелке.
На первом месте в списке – китайский аналог хинкали – цзяоцзы, состоящие из тонко раскатанного куска теста с мясной или овощной начинкой. Это одно из самых популярных и наиболее часто употребляемых блюд в Китае и Восточной Азии.
На втором месте также китайское блюдо баоцзы, или просто бао, как его обычно называют. Его готовят из хлеба маньтоу и начиняют разнообразными начинками.
На третьем – знаменитые японские гедза. Это блюдо в форме полумесяца, которое произошло от традиционных китайских пельменей цзяоцзы. Рецепт был немного изменен, чтобы приспособиться к японскому вкусу.
Хорошо знакомые всем итальянские равиоли на пятом месте, а пельмени – на восьмом.