Предприятие по переработке пластика открылось на востоке Грузии

© Courtesy of Rural Development AgencyПредприятие по переработке пластика заработало в муниципалитете Дедоплисцкаро (регион Кахетия)
Предприятие по переработке пластика заработало в муниципалитете Дедоплисцкаро (регион Кахетия)  - Sputnik Грузия, 1920, 26.06.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Предприятие может перерабатывать до 100 тонн пластика и макулатуры
ТБИЛИСИ, 26 июн — Sputnik. Предприятие по переработке пластика заработало в районе Дедоплисцкаро (регион Кахети) при поддержке государственной "Программы развития села", сообщили на сайте Агентства развития села.
Компания "Экоспартанели" инвестировала для создания предприятия более 209 тысяч лари, 145 тысяч из которых – софинансирование госпрограммы.

"Компания занимается сбором макулатуры и использованных пластиковых бутылок у местного населения. Следует отметить, что это первое предприятие в регионе в данном направлении, где занято 10 человек", – сказала замдиректора Агентства Наталья Харатишвили.

Предприятие может перерабатывать до 100 тонн пластика и макулатуры, отметила она.
Как отметил координатор Программы развития ООН "Улучшение развития села в Грузии" Георгий Циминтия, поддержка подобных проектов особенно важна, так как они снижают негативное воздействие на окружающую среду.
Ресурс на исходе – мэрия хочет расширить единственную в Тбилиси свалку>>
По его словам, ЕС и ООН уже много лет работают в направлении содействия развитию села в стране.
"Для нас важно способствовать местному экономическому росту", – отметил он.
"Программа развития села" реализована в муниципалитетах Кеда, Хуло, Боржоми, Ахалкалаки, Тетрицкаро, Казбеги, Лагодехи и Дедоплисцкаро.
Агентство реализовало "Программу развития села" при поддержке ЕС и Программы развития ООН (UNDP) в рамках "Европейской программы соседства по развитию села и сельского хозяйства" (ENPARD).
В рамках программы профинансировано 77 проектов, общая стоимость инвестиций превышает 11 млн лари, а софинансирование превышает 7,8 млн лари.
Курс лари по отношению к доллару США на 26 июня – 2,6284 GEL/$1.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram>>
Лента новостей
0