Премьер Грузии предложил начать открытую дискуссию на тему ЛГБТ в стране

© photo: Sputnik / StringerИраклий Гарибашвили выступает в парламенте Грузии
Ираклий Гарибашвили выступает в парламенте Грузии - Sputnik Грузия, 1920, 30.06.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Для премьера Грузии неприемлема ЛГБТ-пропаганда в школах и садах
ТБИЛИСИ, 30 июн — Sputnik. Необходимо начать общественную дискуссию по вопросу ЛГБТ и решить, что приемлемо или не приемлемо для страны, заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, отвечая на вопрос депутата после того, как представил годовой отчет.
На сегодняшний день в Грузии свобода выражения и слова гарантированы Конституцией и цензура запрещена. Кроме того, закон Грузии гарантирует запрет дискриминации и равноправие всех граждан.

"Мы должны открыть дебаты на эту тему. Пришло время и назрело, что мы должны открыть дебаты на тему ЛГБТ, и раз и навсегда определить нашу позицию. Мы должны явно сказать, что мы поддерживаем и что для нас приемлемо. Для меня неприемлема ЛГБТ-пропаганда в школах и садах. Это катастрофа", – сказал Гарибашвили.

Премьер отметил, что ЛГБТ-пропаганда среди детей в США для него неприемлема также, как и неприемлема кампания сети ресторанов McDonald's в Грузии.

"В нашей стране это должна быть табуированная тема. Можно открыть дебаты в парламенте и урегулировать вопрос на законодательном уровне. Но для этого нужно провести дебаты и прийти к общему консенсусу", – сказал Гарибашвили.

По словам премьер-министр Грузии, 90% населения Грузии поддерживает институт семьи и христианские ценности, поэтому вопрос нуждается в урегулировании.
"Мы не собираемся упразднять закон "О дискриминации". Мы показываем этим законом, что мы цивилизованное и толерантное общество, и так было всегда. Это часть нашей культуры. Но есть вопросы, которые также неприемлемы для нашей культуры и народа, наших традиций, нашей религии, веры. Мы должны разделить вопросы и не связывать закон и ценности, и должны защищать от этой вредной пропаганды школы и сады", – сказал Гарибашвили.
ЛГБТ-пропаганда McDonald's аморальная – премьер Грузии>>
Вопрос ЛГБТ-пропаганды среди детей в Грузии стал актуальным после того, как детском меню McDonald's Happy Meal появилась подарочная книга, в которой рассказывается о жизни Элтона Джона, в том числе о браке с Дэвидом Фернишем и их детях, стало известно 12 июня. Автор призывает передать книгу другому, и тем самым "подарить жизнь читателю". К концу дня 12 июня книги были изъяты из подарочных наборов.
Патриархия Грузии и представители правящей партии осудили факт пропаганды нетрадиционных отношений.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram>>
Лента новостей
0