Мэрия Тбилиси намерена сократить площадь открытых кафе-баров на проспекте Агмашенебели

© Sputnik / Alexander ImedashviliПразднично украшенная карета на проспекте Агмашенебели в Тбилиси
Празднично украшенная карета на проспекте Агмашенебели в Тбилиси - Sputnik Грузия, 1920, 15.08.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Открытые кафе должны быть сокращены в размере для того, чтобы пешеходы и транспортные средства могли свободно передвигаться, заявил градоначальник
ТБИЛИСИ, 15 авг — Sputnik. Площадь открытых кафе-баров, расположенных на проспекте Давида Агмашенебели в Тбилиси, должна быть сокращена, заявил на заседании столичного муниципалитета мэр столицы Каха Каладзе.
По его словам, проблему нужно решить до 25 августа. Если до 24 августа владельцы открытых кафе-баров сами не обратятся к мэрии с соответствующим проектом сокращения площади, мэр поручит Службе муниципальной инспекции демонтировать заведения.

"Я пару заседаний правительства назад говорил о кафе-барах, расположенных на проспекте Агмашенебели, где фактически невозможно пройти пешком", – сказал Каладзе.

Градоначальник добавил, что категорически неприемлемо и невозможно оставить все как есть, поэтому мэрия дает конкретные сроки, дабы владельцы привели все в порядок.
"Эти открытые кафе должны быть сокращены в размере для того, чтобы люди могли свободно передвигаться, чтобы у пешеходов, бригад скорой помощи, пожарных автомашин и так далее не было проблем с передвижением", – отметил Каладзе.
© photo: Sputnik / StringerЗаставленный столиками и стульями кафе и ресторанов проспект Агмашенебели, квартал "Новый Тифлис"
Заставленный столиками и стульями кафе и ресторанов проспект Агмашенебели, квартал Новый Тифлис  - Sputnik Грузия, 1920, 15.08.2023
Заставленный столиками и стульями кафе и ресторанов проспект Агмашенебели, квартал "Новый Тифлис"
При этом желание исправить ситуацию изъявило очень мало людей, заметил он. Однако, по словам мэра, в таком виде продолжить работу они не смогут.
"Для нас важны как вы, так и люди, трудоустроенные у вас, семьи, которые там проживают, люди, которые там ходят, которые используют участок данной улицы. И визуально тоже. Это тема вкуса. Очень тяжело смотреть, как все это сделано", – подчеркнул Каладзе.
Каха Каладзе отметил, что к сотрудничеству в связи с данной ситуацией готова и Служба архитектуры мэрии.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram>>>
Лента новостей
0