https://sputnik-georgia.ru/20231104/luchshie-produkty-protiv-raka--sovet-gastroenterologa-283845404.html
Лучшие продукты против рака – совет гастроэнтеролога
Лучшие продукты против рака – совет гастроэнтеролога
Sputnik Грузия
Среди продуктов, которые повышают вероятность онкологии, трансжиры, сообщила специалист 04.11.2023, Sputnik Грузия
2023-11-04T19:10+0400
2023-11-04T19:10+0400
2023-11-04T19:10+0400
новости
общество
https://cdnn1.img.sputnik-georgia.com/img/07e5/09/18/259868198_0:543:720:948_1920x0_80_0_0_1e955ba12be748aef74037e8128bd657.jpg
ТБИЛИСИ, 4 ноя – Sputnik. Сбалансированный рацион существенно влияет на состояние организма, и есть продукты, которые помогают снизить риск развития рака, заявила кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог Алла Губина, сообщает РИА Новости. Специалист отмечает, что неправильные привычки и вредное питание часто становятся главными причинами появления новообразований. Гастроэнтеролог выделила несколько групп продуктов, включение которых в рацион поможет сократить риск развития рака на 10-20%. Среди них фрукты, овощи и бобовые, нежирное мясо и птица, рыба, яйца, тофу, орехи и семена, цельнозерновые и злаковые, а также молоко, йогурт, сыр и подобные продукты с пониженным содержанием жира.Какая еда может спровоцировать развитие рака – ответ врача>>Сбалансированная диета влияет на укрепление иммунной системы, благодаря чему организму станет проще бороться с побочными эффектами терапии, а потеря мышечной массы минимизируется. Среди продуктов, которые повышают вероятность онкологии, Губина назвала трансжиры или частично гидрогенизированное масло, а также полициклические ароматические углеводы, которые могут образоваться при жарке, перегреве и пригорании.Подписывайтесь на наш канал в Telegram>>
Sputnik Грузия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2023
Sputnik Грузия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_GE
Sputnik Грузия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.img.sputnik-georgia.com/img/07e5/09/18/259868198_0:420:720:960_1920x0_80_0_0_035644afd139cbafeb788e36c7e45bd8.jpgSputnik Грузия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
новости, общество
Лучшие продукты против рака – совет гастроэнтеролога
Среди продуктов, которые повышают вероятность онкологии, трансжиры, сообщила специалист
ТБИЛИСИ, 4 ноя – Sputnik. Сбалансированный рацион существенно влияет на состояние организма, и есть продукты, которые помогают снизить риск развития рака, заявила кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог Алла Губина, сообщает
РИА Новости.
Специалист отмечает, что неправильные привычки и вредное питание часто становятся главными причинами появления новообразований.
Гастроэнтеролог выделила несколько групп продуктов, включение которых в рацион поможет сократить риск развития рака на 10-20%. Среди них фрукты, овощи и бобовые, нежирное мясо и птица, рыба, яйца, тофу, орехи и семена, цельнозерновые и злаковые, а также молоко, йогурт, сыр и подобные продукты с пониженным содержанием жира.
Сбалансированная диета влияет на укрепление иммунной системы, благодаря чему организму станет проще бороться с побочными эффектами терапии, а потеря мышечной массы минимизируется.
Среди продуктов, которые повышают вероятность онкологии, Губина назвала трансжиры или частично гидрогенизированное масло, а также полициклические ароматические углеводы, которые могут образоваться при жарке, перегреве и пригорании.