https://sputnik-georgia.ru/20241113/novye-pravila-prodazhi-myasa-ptitsy-v-gruzii-vstupyat-v-silu-s-1-yanvarya-290854050.html
Новые правила продажи мяса птицы в Грузии вступят в силу с 1 января
Новые правила продажи мяса птицы в Грузии вступят в силу с 1 января
Sputnik Грузия
ТБИЛИСИ, 13 ноя — Sputnik. Технический регламент о маркетинговых требованиях ко всему продаваемому мясу птицы в Грузии вступит в силу с 1 января 2025 года. 13.11.2024, Sputnik Грузия
2024-11-13T22:10+0400
2024-11-13T22:10+0400
2024-11-14T09:47+0400
грузия
общество
новости
тбилиси
https://cdnn1.img.sputnik-georgia.com/img/07e4/0c/1c/250470323_0:257:2730:1793_1920x0_80_0_0_1dbb3cfcda89c33345c89c423aa855d2.jpg
ТБИЛИСИ, 13 ноя — Sputnik. Технический регламент о маркетинговых требованиях ко всему продаваемому мясу птицы в Грузии вступит в силу с 1 января 2025 года. Согласно новым предписаниям Технического регламента о маркетинговых требованиях к мясу птиц, все мясо, продаваемое в Грузии, должно соответствовать правилам этикетирования страны и правилам безопасности продовольствия. Как тушка птицы, так и отдельные ее части должны быть обязательно чистыми, без посторонних запахов, видимых пятен крови и травм, без сломанных костей, остатки перьев на птице допустимы.Также на этикетке должно быть указано, чем питалась птица, в каких условиях выводилась и содержалась.Если речь идет о мясе, заявленном как свежее, на нем не должно быть следов заморозки и разморозки.Поголовье скота снижается в Грузии – данные статистики>>Что касается замороженного мяса, то на этикетке должны быть указаны степень и вид заморозки, рекомендуемая температура хранения, номер бойни или цеха по разрезанию тушек, кроме случаев, когда тушка птицы разрезается на месте. А также должен быть указан вид заморозки – воздухом, водой или иммерсией.На этикетке импортированного мяса птицы должна быть указана страна происхождения. При этом температура, при которой заморожено мясо птицы, не должна быть менее -12 градусов по Цельсию. Допустима погрешность в три градуса.Подписывайтесь на наш канал в Telegram>>
тбилиси
Sputnik Грузия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2024
Sputnik Грузия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_GE
Sputnik Грузия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.img.sputnik-georgia.com/img/07e4/0c/1c/250470323_0:0:2730:2048_1920x0_80_0_0_f3600dce285c6b16663b2f94918d44a0.jpgSputnik Грузия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
грузия, общество, новости, тбилиси
грузия, общество, новости, тбилиси
ТБИЛИСИ, 13 ноя — Sputnik. Технический регламент о маркетинговых требованиях ко всему продаваемому мясу птицы в Грузии вступит в силу с 1 января 2025 года.
Согласно новым предписаниям Технического регламента о маркетинговых требованиях к мясу птиц, все мясо, продаваемое в Грузии, должно соответствовать правилам этикетирования страны и правилам безопасности продовольствия.
Как тушка птицы, так и отдельные ее части должны быть обязательно чистыми, без посторонних запахов, видимых пятен крови и травм, без сломанных костей, остатки перьев на птице допустимы.
Также на этикетке должно быть указано, чем питалась птица, в каких условиях выводилась и содержалась.
Если речь идет о мясе, заявленном как свежее, на нем не должно быть следов заморозки и разморозки.
Что касается замороженного мяса, то на этикетке должны быть указаны степень и вид заморозки, рекомендуемая температура хранения, номер бойни или цеха по разрезанию тушек, кроме случаев, когда тушка птицы разрезается на месте. А также должен быть указан вид заморозки – воздухом, водой или иммерсией.
На этикетке импортированного мяса птицы должна быть указана страна происхождения.
При этом температура, при которой заморожено мясо птицы, не должна быть менее -12 градусов по Цельсию. Допустима погрешность в три градуса.