17:41 03 Августа 2021
Прямой эфир
  • EUR3.6906
  • 100 RUB4.2578
  • USD3.1042
Тбилиси
Получить короткую ссылку
Новости Тбилиси сегодня (903)
70406

Пострадавшие на стройке в центре Тбилиси рабочие рассказали, почему не воспользовались защитными средствами

ТБИЛИСИ, 19 апр — Sputnik. Рабочие, пострадавшие во время работы на фасаде строящейся в центре Тбилиси гостиницы Autograph Collection, признали свою вину в случившемся, сообщает Первый канал.

Названа причина падения рабочих со строящейся в Тбилиси гостиницы>>

Инцидент на стройке у площади Свободы произошел во вторник. Трое рабочих упали с подъемника, предположительно, из-за того, что сорвалось крепление. Они получили повреждения разной степени тяжести.

До окончательного выяснения причин ЧП департамент инспектирования условий труда Минздрава Грузии приостановил строительные работы.

О деталях рассказал один из пострадавших рабочих Георгий Липартелиани. По его словам, рабочие всегда использовали защитные средства, но в тот день не стали этого делать, так как им нужно было поработать на небольшой высоте и всего 1-2 часа.

"Нашего начальника также не было на месте. Мы сделали так, чтобы побыстрее закончить. Когда мы поднялись на высоту, конструкция зацепилась за балкон. Конструкция перекосилась: одна сторона упала, а вторая - осталась на балконе корпуса. Мы не смогли выпрямиться и упали. Мы реально нарушили безопасность. Когда мы начинаем работать, всегда соблюдаем безопасность", - рассказал Липартелиани журналистам.

По его словам, инцидент произошел в рабочее время.

"Мы упали с высоты 8-9 метров. Это не так высоко, чтобы использовать защиту, и это был первый случай, когда мы работали без средств защиты", - сказал второй рабочий Нодар Чахалян.

Липартелиани и Чахаляна уже выписали из больницы. Состояние третьего пострадавшего улучшилось, но он пока остается в больнице.

Трагедия на стройке в Тбилиси - рабочие упали с подвесных лесов>>

Строительство гостиницы Autograph Collection, которое оценивается в 100 миллионов долларов, ведется в рамках масштабного проекта "Панорама Тбилиси". Он предусматривает строительство четырех комплексов, соединенных канатной дорогой.

Проект финансирует "Фонд соинвестирования", созданный по инициативе основателя правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия", миллиардера Бидзины Иванишвили.

Темы:
Новости Тбилиси сегодня (903)
Теги:
Тбилиси, Панорама Тбилиси

Главные темы

Орбита Sputnik