03:17 21 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2860
  • 100 RUB4.6659
  • USD2.9759
Частное такси на одной из тбилисских улиц

Мэрия облегчит жизнь таксистам в Тбилиси

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Тбилиси
Получить короткую ссылку
Преобразование Тбилиси (285)
92302

Бесплатно перекрасить машину и почистить салон в Тбилиси сможет еще большее количество таксистов

ТБИЛИСИ, 15 мая — Sputnik. Мэрия Тбилиси решила расширить круг таксистов, которым полагаются ваучеры на бесплатную перекраску рабочих автомобилей (либо оклеивание белой пленкой) и химчистку салонов, заявил мэр Каха Каладзе на заседании городского правительства.

Очередная новость для таксистов Тбилиси: Каладзе озвучил новую инициативу>>

До сих пор эти льготы предоставляли лишь тем, кто получили лицензию на такси до 10 октября 2018 года. Отныне ваучеры будут выдавать и тем, кто после прохождения лицензирования сменил машину и получил новое разрешение.

Эти люди могут обратиться с 1 июля по 10 августа напрямую к компании, которая выиграла тендер на предоставление соответствующих услуг таксистам, или подать заявку на сайте taxitbilisi.gov.ge.

Более того, мэрия решила предоставить эти ваучеры и тем, кто получил лицензию таксиста с 11 октября 2018 года по 1 января 2019 года. Главное условие - машина должна быть не старше 15 лет.

Все это касается тех таксистов, которые берут категорию "А". Для них, помимо других благ, выделят 437 бесплатных парковочных мест в Тбилиси.

"Данными регуляциями эта реформа не ограничивается. В течение ближайших месяцев будут новшества и, конечно, полную информацию мы предоставим как водителям такси, так и населению. Нашей главной задачей является, чтобы транспорт, особенно общественный транспорт, был налажен", - сказал Каладзе.

Обнародованы результаты исследования качества воздуха в Грузии>>

Инициированная Каладзе реформа такси началась в 2018 году. На первом этапе, с октября прошлого года таксистов обязали брать лицензию. А второй этап подразумевает разделение с 1 октября 2019 года такси на две категории - "А" и "В".

Мэрия несколько раз шла на уступки таксистам. Уже не необязательна перекраска такси категорий "А" в белый цвет - теперь машину достаточно обклеить белой пленкой. Помимо этого, мэрия отсрочила до 2021 года запрет на извоз пассажиров на машинах с правым рулем для категории "В".

Лицензия категории "А" предназначена для тех, для кого работа таксистом - главный источник дохода. Их машины обязательно должны будут быть белого цвета. Пассажиров они смогут "подбирать" как на улице, так и работать по вызову, сотрудничая с разными компаниями такси.

У обладателей лицензий категории "А" будут значительные привилегии. Они смогут размещать рекламу на машине, получат шашку, а также бесплатно смогут пользоваться специально выделенными для них местами на парковках.

Обладатели лицензии категории "В" смогут работать таксистами на машинах любого цвета, но у них не будет права размещать какие-либо опознавательные знаки и забирать пассажиров с улицы. Эти таксисты будут вынуждены работать с компаниями такси.

Темы:
Преобразование Тбилиси (285)
Теги:
Каха Каладзе, Тбилиси


Главные темы

Орбита Sputnik