03:54 23 Ноября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2899
  • 100 RUB4.6709
  • USD2.9749
Акция протеста против показа премьеры фильма А потом мы танцевали

Акция протеста в Тбилиси - меры безопасности усилены, задержаны двое митингующих

© Sputnik / Alex Shlamov
Тбилиси
Получить короткую ссылку
589132

После того как митингующие усилили давление на кордон полиции у кинотеатра "Амирани", на место были направлены дополнительные силы МВД

ТБИЛИСИ, 8 ноя — Sputnik. МВД Грузии усилило меры безопасности на акции протеста у кинотеатра "Амирани" в центре Тбилиси, участники которой выступают против премьерного показа шведско-грузинской драмы Левана Акина о нетрадиционной любви "А потом мы танцевали", передает корреспондент Sputnik Грузия с места событий.

Акция протеста против показа премьеры фильма А потом мы танцевали
© Sputnik / Alex Shlamov
Акция протеста против показа премьеры фильма "А потом мы танцевали"

В центре Тбилиси мобилизованы полиция и противники показа фильма о нетрадиционной любви>>

Кинопоказы запланированы во всех кинотеатрах Тбилиси и Батуми 8-10 ноября. Фильм рассказывает о жизни молодого танцовщика Мераба, который радикально меняется, когда влюбляется в своего амбициозного соперника Ираклия.

Противники показа этого фильма в кинотеатрах начали собираться в парке Вере и у Тбилисского концертного зала около 16:00, а когда стемнело и их стало несколько сотен, тронулись к кинотеатру, расположенному неподалеку, на улице Костава. 

Участники акции перекрыли проезжую часть и пытаются протолкнуться сквозь кордон полиции в здание кинотеатра. Некоторые из них держат в руках файеры, плакат с надписью "Узаконивание и пропаганда мужеложства - геноцид народа" и скандируют: "Грузия" и "Да здравствует Грузия".

После того как митингующие усилили давление на кордон полиции, МВД приняло решение усилить меры безопасности. Непосредственно перед зданием выстроились полицейские в касках и с щитами.

Там же находятся священники, которые держат в руках свечи и читают молитвы. 

Акция протеста против показа премьеры фильма А потом мы танцевали
© Sputnik / Alex Shlamov
Акция протеста против показа премьеры фильма "А потом мы танцевали"

К этому времени задержаны двое участников акции, сообщили Sputnik Грузия в пресс-службе министерства.

Патриархия Грузии против показа фильма о нетрадиционной любви>>

Тем временем, в кинозале находятся около 20 человек, хотя распроданы были все билеты. Как заявила в прямом включении из зала оппозиционный депутат парламента Грузии Элене Хоштария, полиция по мере возможности заводит в здание тех, у кого на руках билеты. 

Показ фильма должен начаться в 20:00. 

Теги:
Тбилиси


Главные темы

Орбита Sputnik