"Это средневековое мышление" - омбудсмен Грузии против срыва показа фильма

© photo: Nino Lomjaria / FBПервый заместитель генерального аудитора Грузии Нино Ломджария
Первый заместитель генерального аудитора Грузии Нино Ломджария  - Sputnik Грузия
Народный защитник Грузии надеется на то, что полиция сумеет предотвратить все попытки сорвать премьерный показ фильма о нетрадиционной любви

ТБИЛИСИ, 7 ноя — Sputnik. Народный защитник Грузии Нино Ломджария призвала противников показа фильма "А потом мы танцевали" о нетрадиционной любви в кинотеатрах Тбилиси и Батуми к соблюдению закона.

МВД Грузии ответило националистам, грозящим сорвать показы скандального фильма>>

Бизнесмен Леван Васадзе, выступающий в качестве блюстителя морали в стране, а также лидер националистического движения "Грузинский марш" Сандро Брегадзе пообещали сорвать премьерный показ картины в Грузии. Фильм рассказывает о жизни молодого танцовщика Мераба, который радикально меняется, когда влюбляется в своего амбициозного соперника Ираклия.

"Это средневековое мышление. В нашем государстве Конституцией гарантирована свобода творчества, и никто никому не может указывать, какой фильм снимать, показывать или какой фильм смотреть и какую книгу читать", - заявила Ломджария на пресс-конференции.

Кинопоказы запланированы в Тбилиси и Батуми 8-10 ноября.

Афиша Фильма А потом мы танцевали - Sputnik Грузия
"Грузинский марш" грозится сорвать показ фильма о нетрадиционной любви в Тбилиси

"То, что мы услышали о блокировании конкретных зданий, срыве кинопоказов и отказе впускать людей - это прямая угроза. Если подобное произойдет, это не является свободой выражения. Именно на это мы указали участникам акции и МВД... Надеюсь, что полиция будет мобилизована и будут пресечены любые осложнения", - сказала Ломджария.

При этом она отметила, что с удовольствием сама сходила бы на премьеру фильма, если бы у нее был билет. Билеты были распроданы за считанные дни.

Накануне против показа "А потом мы танцевали" в кинотеатрах выступила Патриархия Грузии, но отметила, что насилие неприемлемо.

Патриархия Грузии против показа фильма о нетрадиционной любви>>

"А потом мы танцевали" (And Then We Danced) — копродукция грузинской компании Takes Film и шведской компании French Quarter Film. Режиссером драмы является Леван Акин.

Фильм уже получил международную славу. Он номинирован от Швеции на соискание премии "Оскар" в номинации "Лучший международный полнометражный фильм" (ранее эта номинация называлась "Лучший фильм на иностранном языке").

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала