21:02 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0299
  • 100 RUB4.0185
  • USD2.6818
Аналитика

Михаил Саакашвили : Для нас происшедшее в Беслане - очень большая трагедия

Аналитика
Получить короткую ссылку
5 0 0

Президент Грузии Михаил Саакашвили, находящийся в поездке в Западной Грузии, в пятницу вечером выступил с заявлением по поводу событий в североосетинском городе Беслан.

"Для нас происшедшее в Беслане очень большая трагедия,  так как никто не застрахован от этого», -  заявил Михаил Саакашвили.

 «Мы очень переживаем за то, что происходит в Северной Осетии. С Северной Осетией у нас всегда были хорошие отношения, со всеми, кто живет во Владикавказе, в Беслане и на всей территории Северной Осетии. Эти люди всегда были доброжелательно настроены по отношению к Грузии», - подчеркнул Михаил Саакашвили.

«У терроризма нет границ, нет национальности, эта проблема для всех, по этому в последние месяцы Грузия сделала все, чтобы территория страны стала для них недоступной», - заявил президент.

Глава государства посетил сегодня село Митарби в Боржомском районе, куда начали возвращаться осетинские беженцы, покинувшие Грузию во время грузино-осетинского конфликта. По словам президента, в ближайшее время ожидается принять еще 20 осетинских семей.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.