05:48 17 Июня 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0943
  • 100 RUB4.2700
  • USD2.7468
Гоми с сулгуни и блюда грузинской кухни

Грузинскую кухню впервые представят на международной выставке во Франции

© photo: Sputnik / Alexander Imedashvili
Анонсы
Получить короткую ссылку
Вкусная Грузия (35)
139941

"Грузия: искусство праздника" - так будет называться программа, которую предложит грузинский павильон

ТБИЛИСИ, 9 дек — Sputnik. Грузинская гастрономия впервые будет представлена на престижной международной выставке ресторанного бизнеса и общественного питания Sirha 2019, которая пройдет во французском Лионе 26-30 января, сообщают организаторы.

Грузия на моей тарелке - The Guardian опубликовало статью о грузинской кухне>>

Выставка Sirha по праву считается крупнейшей специализированной выставкой товаров и оборудования для ресторанов и предприятий общественного питания. Впервые выставка была проведена в 1983 году и проводится с периодичностью раз в два года.

В этом году в программе выставки 1600 демонстраций каждый день. Ожидается более 3000 гостей со всего мира, выставочная площадь составит 130 000 квадратных метров.

Традиционно в рамках выставки пройдет и поварской конкурс Bocuse d"Or. Он был основан в 1987 году, и с тех пор считается одним из важнейших событий для ценителей изысканных блюд по всему миру. В течение уже 30 лет он диктует тенденции в гастрономическом мире и дает шеф-поварам из разных стран возможность проявить свое мастерство, отразить традиции местной кухни и завоевать главную награду Bocuse d"Or.

Что касается самой выставки Sirha, то на ней Грузия и традиционная гастрономия выступит с проектом Georgia: The Art of Feast (Грузия: искусство праздника). Автором проекта является грузинское агентство "Гастронафт" (Gastronaut).

"У Грузии будет на выставке Sirha стенд площадью 60 квадратных метров. С ним нам очень помогли министерство сельского хозяйства Грузии, "Грузпатент" и Департамент туризма. На протяжении пяти дней выставки мы будем дважды в день представлять различные блюда грузинской кухни. Оценивать нашу кухню будут ведущие шеф-повара, кулинары, фуд-блогеры и представители гастрономической сферы разных стран", - рассказал основатель "Гастронафта" Леван Кокиашвили.

По его словам, параллельно с демонстрацией грузинской кухни, запланированы красивые представления с участием грузинских актеров мюзикла.

Кроме того, благодаря этому событию, грузинские повара смогут принять участие в конкурсе Bocuse d"Or, но уже через два года.

Грузинское застолье
© photo: Sputnik /
Грузинское застолье
Темы:
Вкусная Грузия (35)
Теги:
Грузинская кухня, Франция


Главные темы

Орбита Sputnik