10:09 12 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4593
  • 100 RUB4.3016
  • USD3.0624
Колумнисты
Получить короткую ссылку
193756

Что же все-таки за фрукт это всеобщая чипизация - проделки масонов, миф, электронное рабство или попросту глобализм?.. Об этом крепко задумалась одна подозрительная грузинка

"А я скажу, что очень часто политика – опиум для человека. Опьяненность политическим активизмом, жажда всех поделить на друзей и врагов, безудержная тяга искать и найти виновных где угодно, но только не вину в себе, - все это отчуждает человека от него самого, мешает понять и исполнить свое подлинное человеческое призвание на земле. И потому, не приведи Господь, чтобы у нас еще раз появлялись и множились движения и партии такого типа, участие в которых, с точки зрения их членов, автоматически ставит их по ту сторону различия добра и зла и разрешает забыть о простой человеческой совести."

Патриарх Алексей II

Самоизоляция предпенсионерки Кетино Ч-дзе протекала бурно и самопожертвенно. Все ее свободное время от бытовых дел было посвящено великой идее – борьбе против сияющих голубым таинственным светом 5G и идущей за ними глобальной чипизацией.

Вообще-то слово "чипы" давно имело над Кетино чарующую власть, побуждающую к периодическим подвигам.

Еще при отмене серпасто–молоткастых паспортов на малюсенькие удостоверения личности Кетино не сидела сложа руки. Она била во все колокола, по-простому сказать, ходила и обклеивала стены и подъезды своего района рукописными воззваниями.

"Не вступайте в электронное рабство! Номер вашего удостоверения будет занесен во всемирный компьютер по имени "Зверь". И вам присвоят чип 666".

На тот исторический момент дело казалось первостатейной важности. Потом как-то все со временем примелькалось, потускнело и подавляющее большинство населения Грузии обзавелось ламинированными удостоверениями. В бытовых трудах и злоключениях уголки ламинированные раскрывали "ротики" и их приходилось склеивать бесцветным скотчем.

Методичка по приобретению высококачественного психоза: как выжить во время пандемии? >>>

Эти засаленные и затасканные корочки с набитым на печатной машинке шрифтом выглядели настолько невнушительно, что как-то не выходило их причислить к тому самому "числу зверя", упоминаемому в Апокалипсисе. Потому Кетино пересмотрела свои планы и обзавелась удостоверением одной из последних. Удостоверение требовали во всех учреждениях при заполнении всяких справок.

Потом тихо-тихо в обиход стали входить мобильные телефоны. Сперва были они у самых богатых и Кетино без устали всем объясняла, что это и есть та самая печать антихриста, потому как чип вложен в мобильный и позволяет отслеживать передвижения его хозяина.

С течением времени мобильные вошли в повседневность прочно и бесповоротно. И окружающие как-то странно реагировали на все разговоры про опасность таких полюбившихся приборов.

Кетино и тут держалась стойким оловянным солдатиком, но потом ее обязала дирекция на работе срочно купить самый простенький аппарат, чтоб постоянно быть на связи. И Кетино купила поддержанную Нокию с рук за чисто символическую цену.

Идея борьбы с чипизацией время от времени накатывала на Кетино, особенно при введении чего-то нового. Очень болезненно для нее прошли два приезда Римских Пап в Грузию. Хотя их разделяло порядочное количество лет, но Кетино считала, что их явления – не к добру. То и гляди окатоличат всех исконно православных Грузии и куда потом деваться?! Она даже принимала участие в протесте – стояла с самодельным плакатом по пути следования кортежа с папой и кричала, не жалея натруженных связок:

- Вон из удела Божьей Матери!

Борьба с мировым злом имела свою притягательную прелесть. Потому как стоило представить, что где-то там, далеко, за океаном, предположительно в Белом Доме ночью заседают кружком масоны, жирные, такие отвратные типы в синих фартуках. Они же и образуют мировое правительство и корпят над своими подлыми планами. Придумывают, как посильнее напакостить всему оставшемуся человечеству с помощью своих незаконно нажитых сокровищ.

Можно сказать, такая черная многоголовая гидра шипит и извивается. Да еще и тянет свои загребущие руки к Грузии. А Кетино живет ради высшей цели – борьбы со злом. Кетино бдит и разоблачает происки этой самой гидры. Сразу теплеет на сердце и откуда только силы появляются для новых дел. Что вы там не говорите, а осознание своей миссии – это не каждому дано.

Наступивший 2020 год полностью оправдал свое звание високосного. Не успел начаться, а уже преподнес невиданный доселе пакостный сюрприз – коронавирус. Общие требования самоизолироваться и носить маски Кетино восприняла с плохо скрытой радостью:

- Вот! Наступило! Как я говорила! Нас загоняют в электронный концлагерь и будут чипировать в обязательном порядке. Я всегда это сердцем чувствовала.

И она приступила к реальным действиям. Прошерстила Интернет (кстати, к нему она тоже на заре его появления в пределах досягаемости относилась крайне подозрительно, но потом, видя массу православных сайтов, изменила свое отношение) и собрала целую коллекцию видеороликов о чипировании, планах Билла Гейтса и происков масонов.

"Все будет хорошо" - как в ожидании вакцины от коронавируса живется в Грузии? >>>

Отдельно сгруппировала предсказания афонских старцев, иногда взаимоисключающие, но это большой роли не играло. Собралась вполне себе ощутимая куча информации.

Кетино стала все это постить в разных группах на Фейсбуке, предпочтительно в многотысячных, чтобы охватить своими знаниями как можно больше народа.

Лента тут же вскипала строчками комментов:

- Вы в каком веке живете?

- А почему 4G можно, а 5 - уже конец света?

- Как вы себе представляете жидкий чип? Это нонсенс. Почитайте специальную литературу.

В технике Кетино была не сильна, но зато у нее была хорошо отработанная практика. Самых рьяных противников она банила, на каверзные вопросы вместо ответа выставляла новые ссылки, которые предусмотрительно хранила в особой папке на десктопе компьютера.

Комментаторы не успокаивались:

- Какой смысл сперва чипировать население, все 7 миллиардов, а потом искусственно сокращать его до золотого миллиарда? Намного проще сперва сократить, а потом чипировать. Дешевле будет.

Мы в ответе за тех, кого приручаем, или В чем провинились бедные питомцы на карантине >>>

Тем не менее обнаружились у Кетино и соратники в борьбе. Они активно присылали зафренды и делали перепосты. Идея борьбы со всемирным злом сама по себе притягательна во все времена.

Короче, работа по спасению человечества кипела вовсю.

Тут, как нельзя кстати, вышел новый выпуск программы Никиты Михалкова "У кого в кармане государство". Кетино чуть не упустила такую важную передачу. Хорошо еще единомышленники подкинули. Не дали пропасть такому исчерпывающему материалу.

Кетино с праведной дрожью в руках начала постить ее во всех облюбованных группах. И что вы думаете? Кто-то сказал ей большое человеческое спасибо?

Посыпались оскорбления, которых раньше не было:

- Вы кремлевский бот!

- Руки прочь от Грузии!

Кетино прибегла к старой методике постить ссылки из своей коллекции, но вскоре обнаружила, что ее комплексно забанили во всех ею обрабатываемых группах.

Вот и делай после этого добро людям. Но это легко объяснимо. Нет пророка в своем отечестве.

Решила изменить тактику. Всю важную информацию стала постить у себя на странице и посылать запросы всем подряд. Имеющий уши да услышит.

А тут объявили радость – точное число снятия карантина и выхода из предрекаемого Кетино "электронного лагеря". Народ ликует и готовится к глобальному шопингу и походам по гостям. Но и тут не обошлось без ложки дегтя.

Соратницы Кетино по борьбе сбросили ей пост одного блогера, посвященный ей и ее деятельности, которую оценил крайне отрицательно, заклеймил мракобесием. Кетино прочла комменты, посмотрела перепосты и поняла - с подмоченной репутацией такого масштаба проповедывать как-то не с руки. Бороться с черным пиаром дело хлопотное и нервоемкое.

И решила отложить свою борьбу для более удобного момента современности, на туманное необозримое будущее.

Теги:
Мариам Сараджишвили, Рассказы Мариам Сараджишвили


Главные темы

Орбита Sputnik