21:12 29 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.7970
  • 100 RUB4.1230
  • USD3.2345
Конфликты
Получить короткую ссылку
Обострение в Нагорном Карабахе, вооруженные столкновения 2020 (155)
455 0 0

Пятый день на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе продолжаются ожесточенные бои

ТБИЛИСИ, 1 окт — Sputnik. Президент России, США и Франции призвали Армению и Азербайджан незамедлительно взять на себя обязательства возобновить переговоры без выдвижения предварительных условий, передает РИА Новости.

"Мы сможем избежать шторма" - армяне и азербайджанцы Грузии надеются на лучшее>>

 

Соответствующее заявление президента России Владимира Путина, президента США Дональда Трампа и президента Франции Эммануэля Макрона приводит пресс-служба Кремля.

"Мы также призываем руководителей Армении и Азербайджана незамедлительно взять на себя обязательства добросовестно и без выдвижения предварительных условий возобновить переговоры по существу урегулирования при содействии сопредседателей Минской группы ОБСЕ", - говорится в тексте заявления.

Лидеры также выразили соболезнования семьям убитых и раненых в Нагорном Карабахе.

"Мы скорбим о погибших", - отмечено в заявлении.

Пятый день на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе продолжаются ожесточенные бои. Жертвы есть как с армянской, так и с азербайджанской стороны.

Власти Армении и Азербайджана ввели военное положение 27 сентября, после обострения ситуации на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. Вину за эскалацию конфликта Ереван и Баку возлагают друг на друга. 

Темы:
Обострение в Нагорном Карабахе, вооруженные столкновения 2020 (155)
Теги:
Азербайджан, Грузия, Армения


Главные темы

Орбита Sputnik