23:34 17 Июля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2107
  • 100 RUB4.5529
  • USD2.8608
Тбилисский женский хор

Музыканты из Европы и США съедутся на фестиваль хоровой музыки в Тбилиси

© photo: Tbilisi Women's Choir / FB
Культура
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (1192)
19121

Музыканты из пяти стран примут участие в одном из лучших музыкальных фестивалей Грузии

ТБИЛИСИ, 1 апр — Sputnik. Грузинская столица примет Международный фестиваль хоровой музыки - с 4 апреля по 14 мая в Тбилиси пройдут одиннадцать концертов с участием музыкантов из Грузии, Германии, Литвы, США и Азербайджана, сообщают организаторы.

Грузинские актеры признаны лучшими на фестивале в Канаде>>

Выступления в рамках фестиваля традиционно пройдут на разных площадках столицы Грузии. В этом году концертными локациями станут Государственный сухумский драматический театр, Училище Якоба Гогебашвили, Кафедральный католический собор Вознесения Девы Марии, зал Тбилисского государственного университета имени Иванэ Джавахишвили, зал Тбилисского государственного театра музыки и драмы имени Васо Абашидзе и другие пространства.

Один из концертов фестиваля будет посвящен трагической дате в истории Грузии - 9 апреля, Дню памяти жертв разгона многотысячного митинга в Тбилиси в 1989 году.

"Стоит отметить, что фестиваль является единственным в регионе, содействующим развитию хоровой музыки. В этом году у нас многообразная программа: вместе с местными участниками, Тбилиси посетят десятки иностранных участников. Хочу отметить 9 апреля и концерт, запланированный на проспекте Руставели. В этот день грузинские и литовские хоры своим творчеством выразят почтение памяти погибших 9 апреля", - сказала заместитель мэра Тбилиси Сопио Хунцария.

История фестиваля

Тбилисский международный фестиваль хоровой музыки основали в 2011 году по инициативе мэрии Тбилиси и искусствоведа Майи Чачава. Художественным руководителем фестиваля является хормейстер Арчил Ушверидзе.

Фестиваль ежегодно проходит весной при финансировании Минкультуры Грузии и при поддержке Национального музыкального центра под руководством Николоза Рачвели.

Цель фестиваля неизменна - популяризация и развитие грузинской хоровой музыки и сохранение традиций хорового исполнительского искусства. За девятилетнюю историю фестиваля на фестивале выступили до 50 музыкальных коллективов, в том числе 15 иностранных хоров.

Темы:
Культурная жизнь Грузии (1192)
Теги:
музыка, Фестиваль, США


Главные темы

Орбита Sputnik