04:49 03 Августа 2021
Прямой эфир
  • EUR3.6906
  • 100 RUB4.2578
  • USD3.1042
Культура
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (2443)
34310

Все желающие смогут встретиться с грузинскими писателями и драматургами, а также принять участие во флешмобе

ТБИЛИСИ, 1 фев — Sputnik. Всемирный день чтения вслух уже в пятый раз отпразднуют в Грузии тематическими мероприятиями, говорится в сообщении Ассоциации книгоиздателей и распространителей книг Грузии (GPBA).

В будущем году 17 книг грузинских авторов можно будет прочесть на иностранных языках>>

Для того, чтобы подключить к мероприятиям больше подростков, было решено провести мероприятие не 1 февраля - официальный день праздника, а 5-го числа, когда работают учебные заведения и библиотеки.

В рамках празднования пройдут встречи грузинских литераторов с аудиторией в школах, вузах, библиотеках, книжных магазинах, литературных кафе Тбилиси и других городов Грузии.

Перед публикой выступят такие грузинские писатели как Баса Джаникашвили, Бека Адамашвили, Гиви Чигвинадзе, Ростом Чхеидзе, Звиад Кварацхелия, Натия Пурцеладзе и Георгий Лобжанидзе. Время и место выступлений можно узнать здесь.

Кроме того, каждый желающий сможет принять участие во флешмобе, организованном GPBA. На странице ассоциации в соцсети Faсebook опубликуют самые оригинальные видео пользователей, где они читают книги вслух. При загрузке видео нужно отметить хэштеги #WorldReadAloudDay #WRAD2020.

Всемирный день чтения вслух проводится по инициативе компании LitWorld с 2010 года в рамках движения за грамотность. Мероприятие ежегодно отмечается 1 февраля во многих странах мира и собирает более 31 миллиона любителей чтения. Грузия присоединилась к этому празднику в 2016 году.

В Грузии Всемирный день чтения вслух проводится при организации Ассоциации книгоиздателей и распространителей Грузии, при поддержке Международной организации LitWorld и мэрии Тбилиси.

Темы:
Культурная жизнь Грузии (2443)
Теги:
Чтение, Книги, Грузия

Главные темы

Орбита Sputnik