06:11 15 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4817
  • 100 RUB4.3094
  • USD3.0633
Культура
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (2001)
28501

Выступления театра будут перенесены. Зрителей, которых не устроит новое расписание, смогут вернуть деньги за билет

ТБИЛИСИ, 3 мар — Sputnik. Тбилисский государственный театр оперы и балета им. З. Палиашвили временно прекратил работу на основании рекомендаций Межведомственного координационного совета в связи с угрозой распространения коронавируса.

Китайские врачи поделятся с грузинскими коллегами опытом борьбы с коронавирусом>>

Руководство перенесло запланированные на март спектакли. Об обновленном расписании публику проинформируют позже. 

"Купленными билетами можно будет воспользоваться на спектаклях, перенесенных на другую дату. Те, кто желает вернуть деньги за мартовские спектакли, могут сделать это в кассах театра. Театр возместит сумму за билет. Те, кто приобрели билет онлайн, должны обратиться на сайт www.tkt.ge", - говорится в заявлении.

Стоит отметить, что согласно рекомендации Межведомственного координационного совета с целью профилактики и предотвращения распространения коронавируса прекратили работу многие театры, среди них театр имени Грибоедова, театр им. Шота Руставели, театр Марджанишвили, а также Театр университета Ильи (Iliauni).

Временно закрыт для посетителей и Тбилисский дворец искусства, он же Грузинский музей театра, музыки, кино и хореографии.

При этом негосударственные театры сами решают, прекращать представления или нет. Так, Свободный театр и Театр движения Кахи Бакурадзе пока не изменяли график своей работы.

К 3 марта коронавирус в Грузии был выявлен у трех человек – двух мужчин, побывавших в Иране, а также у молодой женщины, приехавшей из Италии.

Власти Грузии приняли решение перенести учебно-воспитательный процесс в детских садах и школах страны. Так, весенние каникулы решили начать не 9, а 2 марта и сделать их двухнедельными. Минздрав Грузии рекомендовал провести дезинфекцию в учебных заведениях после того, как в Грузии был зафиксирован третий случай коронавируса.

Некоторые ведомства, компании и организации перешли на дистанционную работу.

Межведомственный координационный совет по борьбе с коронавирусом рекомендовал отменить мероприятия в местах массового скопления людей с целью предотвращения распространения вируса.

Темы:
Культурная жизнь Грузии (2001)
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Тбилисский театр оперы и балета


Главные темы

Орбита Sputnik