15:41 04 Декабря 2020
Прямой эфир
  • EUR4.0107
  • 100 RUB4.4084
  • USD3.3119
Культура
Получить короткую ссылку
1TV – Первый канал. Общественное телевидение Грузии (224)
316334

Интересные и сильные персонажи родом из Грузии появятся в популярном российском сериале "Заступники"

ТБИЛИСИ, 25 мар — Sputnik. В эфир российского Первого канала вышел сериал "Заступники" - в многосерийном фильме играет целый состав грузинских актеров - это Михаил Гомиашвили, Аполлон Кублашвили, Ана Джавахишвили и другие. 

Актер Михаил Гомиашвили сыграл в российской комедии главную роль >>>

Сериал, снятый по мотивам книги адвоката Дины Каминской "Записки адвоката", основан на реальных судебных процессах знаменитых советских адвокатов. В картине описываются события 1966 года, конца оттепели. 

Главная героиня фильма – Нина Метлицкая, молодой и амбициозный адвокат, который борется за самые сложные дела, включая обвинения в диссидентстве.

По сюжету молодой и смелой женщине выпадает шанс перевестись из небольшой юридической конторы в дальнем Подмосковье в самое сильное адвокатское бюро Советского Союза. Там Нине придется доказать, что она оказалась на столь престижном месте неслучайно. Среди подзащитных Метлицкой - воры в законе, звезды кино и подростки, несправедливо обвиненные в страшном преступлении.

У Аполлона Кублашвили, ведущего актера Тбилисского государственного русского драматического театра им. А. С. Грибоедова, одна из главных ролей в картине. Его персонажа - благородного мужчину Гурама - оговорили и обвиняют в тяжком преступлении. 

Молодого актера из Грузии пригласили сниматься у Парфенова в "Русских грузинах" >>>

В фильме также снялись Сосо Лагидзе, для которого эта роль стала последней, Лука Тархан-Моурави и выпускник Тбилисского театрального института им. Ш. Руставели Александр Егоров.

Примечательно, что действия нескольких серий "Заступников" происходит и снято в Грузии, в Тбилиси. Основные же съемки проходили в Москве и Минске. Всего в эфир выйдет 16 серий.

Премьера полнометражного художественного фильма А потом мы танцевали
Премьера полнометражного художественного фильма "А потом мы танцевали"

Кстати, 22-летняя актриса Ана Джавахишвили - выпускница Тбилисского государственного университета театра и кино им. Ш. Руставели. В 2018 году сыграла одну из главных ролей в нашумевшей шведско-грузинской картине "А потом мы танцевали" Левана Акина. К слову, фильм стал призером множества международных премий и борется за номинацию на "Оскар" от Швеции.

Кроме того, Джавахишвили играет в фильме "Танцы на высоте" и "Настоящее будущее", обе картины находятся на стадии производства.

Сцена из спектакля Шинель
Сцена из спектакля "Шинель"

Что касается 38-летнего Аполлона Кублашвили, то его можно увидеть на сцене Театра им. А. С. Грибоедова в таких спектаклях, как "Шинель", "Ревизор", "Холстомер. История лошади", "Гетто". Снимался в фильмах "Дога-Дога" Давида Кварцхава, "Близкий враг" Александра Атанесяна и "Расплата" Романа Мушегяна.

Стоит отметить, что одним из сценаристов сериала "Заступники" является Александр Топурия, выпускник Тбилисского театрального института им. Ш. Руставели. Он также играет в сериле одну из ролей.

Темы:
1TV – Первый канал. Общественное телевидение Грузии (224)


Главные темы

Орбита Sputnik