16:58 12 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6272
  • 100 RUB4.2244
  • USD3.0747
Культура
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (2042)
134801

Ограниченное время, необычные условия, разные характеры и общая цель - создать новые и интересные произведения

ТБИЛИСИ, 11 мая — Sputnik. Необычный проект предлагает своей аудитории Дом писателей Грузии - это литературный фестиваль "Инсомния 2020" и призван он поощрить авторов жанровой литературы на написание новых произведений.

"В полном апокалиптических ожиданий 2020 году Дом писателей принимает в своих стенах самый изолированный и страшный фестиваль "Инсомния". Если у тебя в голове вертятся миры будущего и страшные сюжеты, и если ты считаешь, что у тебя получается писать, пришли нам свою фобиографию (3-5 страниц, в которых расскажешь о своих страхах) и стань финалистом первого грузинского жанрового фестиваля", - говорится на сайте Дома писателей.

Жюри конкурса "Инсомния" (от лат. "Бессонница") отберет из присланных заявок 7 работ победителей. Именно они будут выбраны для интересного эксперимента - проводить каждую ночь на протяжении недели в здании Дома писателей и создавать там произведения в жанре научной фантастики, фэнтези и ужасов.

В состав жюри "Инсомнии" войдут писатели Нато Давиташвили и Алеко Шугладзе, а также переводчик Ника Самушия.

Созданные во время фестиваля в Доме писателей произведения будут опубликованы в одном сборнике издательством Сулакаури в сентябре. Победители получат символические подарки в виде ваучеров на покупку продукции книжных магазинов.

"Цель фестиваля - поощрение развития современной жанровой литературы, что, со своей стороны, поспособствует активизации литературной и издательской деятельности; созданию и популяризации грузинских произведений в жанрах фэнтези и научной фантастики", - отмечают авторы фестиваля.

Идея проекта принадлежит писателю Зазе Кошкадзе. Под его авторством и организацией и при сотрудничестве с разными издательствами фестиваль проходит уже с 2013 года. В 2020 году фестиваль впервые проводится при организации Дома писателей.

Время фестиваля 8-14 июня. Желающие принять участие в проекте должны выслать свои "фобиографии" и контактную информацию на электронный адрес fest.insomnia@gmail.com.

Что читать на летних каникулах? Дом писателей объявил новый конкурс для детей >>>

Дедлайн приема заявок 22 мая, 23:00. В случае дополнительных вопросов, обращаться на страницу фестиваля в соцсети Facebook.

Темы:
Культурная жизнь Грузии (2042)
Теги:
Дом писателей Грузии, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik