04:16 15 Октября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2778
  • 100 RUB4.6307
  • USD2.9701
Глава МИД Грузии Давид Залкалиани и президент ВТО Роберто Азеведо

Глава ВТО похвалил Грузию за экономическое развитие

© photo : Ministry of Foreign Affairs of Georgia / FB
Экономика
Получить короткую ссылку
Экономика Грузии (890)
22612

Президент Всемирной торговой организации пообещал больше помощи Грузии

ТБИЛИСИ, 26 фев — Sputnik. Продвижение Грузии в рейтинге международного агентства Fitch Ratings говорит о правильной экономической политике страны, заявил президент Всемирной торговой организации Роберто Азеведо в ходе встречи с главой МИД Грузии Давидом Залкалиани в Женеве.

Fitch повысило рейтинг по Грузии>>

Fitch повысило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента в иностранной валюте (IDR) Грузии с "BB-" до "BB" со стабильным прогнозом. Агентство высоко оценило устойчивость Грузии ко внешним воздействиям извне. Похвалы Грузия заслужила за увеличение резервов Национального банка Грузии и стабильность национальной валюты, несмотря на кризис в Турции летом 2018 года.

"Я поздравил министра иностранных дел Грузии с последними событиями, особенно с продвижением в рейтинге Fitch, что представляет собой признание достигнутого Грузией экономического прогресса. Еще большая политическая и экономическая стабильность – это именно тот фактор, который повлиял на улучшение позиций в рейтинге", - цитирует Азеведо пресс-служба МИД на своем сайте.

Президент ВТО также подчеркнул то, что Грузия занимает шестое место в мировом рейтинге по простоте ведения бизнеса в рейтинге Doing Business-2019.

"В рамках сегодняшней интегрированной экономики крайне важно, чтобы у нас была глобально благоприятная бизнес-среда, которая является прогнозируемой, легкой и дает компаниям возможность осуществить интеграцию и построить глобальную производственную цепь", - отметил Азеведо.

При этом он назвал очень хорошей и продуктивной беседу с министром иностранных дел Грузии.

"Я уверен, что мы сможем сотрудничать еще более тесно. Мы рассмотрели направления, по которым Всемирная торговая организация может оказывать еще больше помощи. Также мы поговорили о важности популяризации деятельности Всемирной торговой организации в Грузии, организации визитов экспертов и официальных лиц из Грузии, и еще о более тесном сотрудничестве и диалоге", - заявил Азеведо.

"Грузия - лучшая в регионе" - премьер доволен развитием страны>>

Глава МИД Грузии отправился в Женеву с двухдневным визитом. Там он встретился с президентом совета ООН по правам человека Коли Секом, верховным комиссаром ООН по вопросам беженцев Филиппо Гранди и министром иностранных дел Индонезии Ретно Марсуди, с также принял участие во встрече в рамках 40-й сессии Совета ООН по правам человека.

Темы:
Экономика Грузии (890)
Теги:
Роберто Азеведо, Давид Залкалиани, ВТО, Грузия, Fitch Ratings


Главные темы

Орбита Sputnik